Держался как мог, чесслово. И да, сериал вполне неплох. Более того, по нему даже и не скажешь особо, что он вышел почти 20 лет назад. Выглядит вполне свежо и современно. Поэтому и дропнул я его не сразу, а после 9 серии.
Очень уж повседневно. Да, это вроде как фантастика, но, по сути своей, такого, натуралистичного вида, из-за чего смотреть становится весьма скучно. Лично мне, естественно.
Плюс - какие-то постоянные самоповторы. Вот старый космонавт, болеет, умер, печаль. Вот еще один старый космонавт, болеет, печаль.
Ну и при всей, скажем так, некоторой натуральности окружения, персонажи - будто из цирка сбежали. Что главные герои, что второстепенные. Не, я понимаю, что в жизни тоже может быть дурдом и это, типа, правдоподобно. Вот только не в таких объемах и не сразу (ну, если только ты не живешь в настоящем дурдоме).
Короче, если кого интересует вялое и неторопливое повествование об эпизодах жизни сборщиков космического мусора - может зайти. Если же нужен сюжет, движение по нему и интересные персонажи - не рекомендую. Потому что оголтелые япошки на главных ролях, один из которых - типичный мамкин циник, а вторая - натурально поехавшая на всякой тупой фигне барышня - ну нафиг такое. И ладно бы окружало их что-то (или кто-то) интересный. Но нет. Вокруг почти ничего не происходит, а если и происходит - то какой-то натужный набор событий, причем, зачастую, тупо скопом. И мы, в результате, должны успеть попереживать за двенадцатилетнюю акселератку, старого космонавта и, параллельно, словить кринжа от "ниндзь". И персонажи - вполне себе под стать. Жирный тупой начальник, подлизывающийся индус. Это все настолько уже шаблонно, что не вызывает улыбки, хотя они все усиленно кривляются.
Короче, тяжко было, честно скажу. Не мой жанр это, однозначно.
Короче, тяжко было, честно скажу. Не мой жанр это, однозначно.