Честно? Не впечатлило...
Не исключено, что тема просто была мною не понята, но это не отменяет того факта, что куски жизни героев просто вырезаются и лепятся в одну ленту длиною в 11 серий. Главный герой очень эгоистичный молодой человек, который не следит за тем, что говорит. Да и вообще, все герои ведут себя очень странно. Опять же, как и у всех подростков бывает, у них есть какие-то проблемы, в которые я даже вникнуть не могла, ибо всё описывается очень скомкано, если описывается вообще. Ну да, это вам не Куробас какой-нибудь, где у героев за секунды в мыслях пролетает громадный монолог, где подробно описан каждый их шаг, тут нужно самому подумать почему все такие грустные ходят. Но всё равно 11 серий было мало для такого количества, чаще всего безнадобных, событий.
Я воспринимаю всё буквально: сказано "жанры: драма, спорт, повседневность", значит жду чувства, спорт и бытовуху. А здесь я бы не сказала, что хоть на одном из перечисленного делается акцент. Выглядит как эскиз, набросок: прошлись галопом по всему, чему можно было пройтись за 4-5 часов эфирного времени и всё, до ума-то не доведено. Не дотягивает аниме ни до одного из вышеуказанных жанров.
У меня даже слов не находится, чтобы описать свои чувства. Не возмущена, не расстроена, не задета, а просто, наверное, разочарована. Просто потерянное зря время.
Есть один плюс этого аниме: сейю персонажа Сэйха Харада, да и сам персонаж, в принципе. Отчего-то чувство возникало, что этот "Чиби-чан", как его называл Кадоваки, даже смышлёнее своего высокомерного братика.
На вкус и цвет все фломастеры разные... Если Вы увидели здесь глубокий смысл или затронутые "вечные" темы, то это здорово. Ну, а мне не вкатило, да и концовка ни о чём. Если это намёк на продолжение, то не заинтриговали...
6 "Химе-сан" из 10.
6 "Химе-сан" из 10.
@Necromancer96000, Да там и особого смысла и не было, если присмотреться к сериалу, можно найти мангу, только вот её особо то и не почитаешь, да и рисовка не притягивает. Есть также фильм (не анимационный), который полно описывает тему этого произведения.Жалко что про ED, OP и рисовку не рассказали.
@necrowoid@bot.AkiKawasaki, после такой экранизации рука к манге и не потянется даже.А что на счёт опенинга: просмотрев его, ожидала большего от самого сериала. Как минимум хотелось увидеть серьёзные темы, связанные с бейсболом.