Нда, ожидал намного большего.
Дело в том, что мне нравится приём в произведениях, когда ГГ сильно недооценивают или переоценивают, строя на этом комедию либо приключенческий сюжет. Сайтама, Тацуя Шиба, Кадзуто Киригая (Кирито), Лейфон Вольфштайн Алсейв, Каната Эйдж (этот ещё и преподаватель, как и ГГ сабжа) - об этих персонажах, в той или иной степени отвечающих паттерну, я вспоминал, ожидая релиза тайтла (не смотрю онгоинги). Но ГГ оказался более похож на Мэйсукэ Нуэно (Нубэ), тайтл которого я дропнул, не осилив до конца несколько серий.
К сожалению, кроме моего любимого шаблона, данный тайтл притащил в себе множество других, далеко не столь мне приятных. Тут и , у который вечно живёт от зарплаты до зарплаты, не имея даже денег на еду, выклянчивая её у учеников, (Откуда вообще взялось это клише? Куда эти учителя девают свою зарплату? Траты вроде кредита, ипотеки или хотя бы пачинко никогда не объясняются). И цундере-петанко в роли топ тян тайтла, и появляющийся ближе к концу, и ещё много всего раздражающего.
Непроработанные пустышки-персонажи не оставляют впечатления цельной личности, а как будто играют отведённую им роль. Одна относится к ГГ добродушно-снисходительно, а-ля старшая сестра, при том, что счётчик раз, сколько она обязана ему жизнью, показывает минимум четвёрку. Другая, сообщив, что живёт ради ГГ, вскоре убивает его, потом он её спасает как физически так и морально, и вот она уже относится к нему безразлично-презрительно, отгоняя от дорогих подружек.
6/10, ибо есть ещё и положительные моменты, но я так разочарован, что упоминать их нет желания.
Не рекомендую данный тайтл никому, какой бы жанр или тип аниме вы не предпочитали. Разве что только уже всё пересмотрели более годное: в этом случае можно посмотреть - тайтл не настолько плох, чтобы не смотреть ни в каком случае.
её жених, и наитупейшая сцена побега главного злодея в самом конце: "о, смотри, твоя подруга устала кажется, сходи спроси лучше, как она там, а не меня убивай"