Если кратко и кому лень читать многабукаф - наибольший интерес сериал у меня вызвал лишь во 2 серии,а желание его бросить - в 1 и ближе к концу. дурная наигранность конца, где сериал дико скатился понятна, по поводу 1 серии - просто просто раздражала его непрошибаемость.
из минусов аниме - все герои по шаблонам, эмоции показывают раздражающе понятно, тут любой умственно развитый человечек после лет эдак 4-5 от роду поймет, не то что ЦА на 5-10 лет старше. также не особо впечатлила боевка, ну и как во многих аниме, логика хромает временами, но это уже привычно.
из плюсов - вначале неплохая попытка скомбинировать блокировку магии с магическими способностями и рукопашным боем, но как-то не срослось. в результате - особо ничего нового, кроме новых тян
по героям - систине маааленький плюсик за личный фетиш на беловолосых тян. румия - вполне адекватный квазиГГ. собственно, сам ГГ особо не впечатил. из мужских персонажей вполне зашел разве что этот за вполне адекватный характер.
общая оценка за первые серии 3-4 была бы девятка, за все остальное 6 с натяжкой, некоторым компромиссом посчитал поставить финальную оценку в 7.
(за исключением риэл (впрочем, она больная, так что ее не в счет) реакция многих тян на удивление достаточно нормальная во многих моментах ( к примеру, на удивление быстро и вполне реалистично прошедшая истерика и систины в последней серии. однако, также и клишированные, типичнейшие рекации и разговоры в стиле "как ты могла нас предать, риэл"), хоть и не всегда удавалось, но автор пытался :\