Приветствую
1280x720
Это аниме мне посоветовал посмотреть мой брат, сказал, мол, нормальный сериал, держит в напряжении. Ну вот я и посмотрел, впринципе могу согласится, "91 день" действительно нормальное аниме. Но с поправкой на "аниме", потому что если сравнивать не с другими аниме, а с подобными обычными сериалами, хоть американскими, хоть русскими, не важно, то конечно даже до середнячков сильно не дотягивает. И авторы этого аниме возможно и видели парочку криминальных фильмов, но в тему преступного мира явно не углублялись. Отчего не понимают, про что они делают своё аниме и какими в нём должны быть персонажи. Поэтому нынешние герои ведут себя не как гангстеры, бандиты, рецидивисты и мафиози, а как персонажи типичного аниме: смеются, кривляются, идиотски шутят, ведут себя излишне глупо и эмоционально. И действия их гипертрафированы, например, повара казнят за невкусную еду. Понятное дело, что гангстеры не имеют сочувствия, как такового, однако при этом у них есть какие-никакие законы, правила и понятия. Это основа криминального мира. Тут с ней плохо, отчего злодей напоминает джокера, а не лидера ОПГ, своим поведением и так далее.
Это можно сказать единственный серьезный минус данного аниме. Но повторюсь, минус это для тех кто хоть немного знаком с криминальным жанром, а для тех кто ничего кроме аниме не смотрит, тем этот сериал может очень даже понравиться. Рисовка нормальная, но слишком типичная. Персонажи выглядят хилыми, разве что. Этому аниме хорошо бы подошла рисовка как в "Монстре". Анимация нормальная, звук тоже.
Итого:
• Рисовка - 5/10
• Анимация - 6/10
• Сюжет - 6/10
• Персонажи - 5/10
• Зрелищность - 6/10
• Музыка и звук - 5/10
Моя личная оценка 6/10. Приятного просмотра.
1280x720
Итого:
• Рисовка - 5/10
• Анимация - 6/10
• Сюжет - 6/10
• Персонажи - 5/10
• Зрелищность - 6/10
• Музыка и звук - 5/10
Моя личная оценка 6/10. Приятного просмотра.