Внимание, в отзыве содержатся спойлеры!
Посмотрел я значит 91 день. И мне довольно понравилось, неплохая история про мальчика, который хотел отомстить, но в конце своего пути понял, что месть - совсем не то решение, которое он должен был предпринять.
Анджела Лагуса - обычный парень, который пережил разрушительную утрату - смерть своей семьи. Свидетельствуя о трагической гибели своих близких, мальчик вырастает с единственной целью и смыслом жизни - отомстить мафии, которая разрушила его психику и личную жизнь. К чему же пришёл этот человек? К осознанию того что месть – абсолютно бессмысленная и глупая штука, не приносящая ни капли удовлетворения, а лишь наоборот – отбирающая у тебя то, что ещё оставалось, и приносящая ещё большую боль, чем ты испытываешь сейчас. “Месть порождает новый виток мести, а круг этот замкнутый и бесконечный, пока мститель из него не выйдет.” И такая мораль в этом аниме передана отлично - я видел, как он убивался после того, как его заставили убить лучшего друга. А ведь у него был шанс спасти его, начав оправдываться или яростно пытаться доказать невиновность друга, но, конечно, такого поступка ему бы не простили. А то как в последней серии передано его настроение, то как он сожалеет о принятии решений просто великолепно. После этого момента сие аниме для меня стало немного взрослее что-ли... Не каждый сможет понять глубину эмоций, которые он испытывал в тот момент.
Но и стоит выделить реализацию данной темы - первые серии могли показаться скучными, из-за того что на зрителя наваливают много непонятной информации, которая может отогнать неподготовленного человека. Однако последующие эпизоды не давали наскучить, я как человек до этого не видевший фильмов или сериалов с таким сеттингом, смотрел с удовольствием.
Техническая составляющая довольно неоднозначна. Хорошо передана атмосфера сериала через стиль рисовки (серые и блеклые тона), но она же является слабым звеном в этом аниме - прорисовка персонажей, деталей, а также фонов и задников хромает. Хотя в целом смотрибельно. Осты и саунды неплохи, работу свою делают, – в нужный момент играет нужная музыка – создаётся нужная атмосфера. Опенинг от TK отличный, эндинг притный. В принципе, даже хорошо.
Но в целом, сериал отличный и получает от меня твёрдые 7/10
Я например не совсем понимал как работают все эти взаимоотношения с семьями мафии. И это продолжалось вплоть до конца сериала (хотя и не так критично) - казалось бы, сына главы семьи Галассии убили и это сделала заключившая мир семья Ванетти, но вместо того чтобы обвинив в предательстве напасть на очевидно менее слабую чем они сами семью, приходит такой дон большой семьи, и говорит что мол ничего страшного, с кем не бывает. Мягко говоря, я был удивлён.
Каждый может увидеть в аниме что-то своё. Например, кто-то будет видеть в этом сериале уныло сделанные драчки с мафией, а кто-то интересный и реалистичный сюжет, который не даёт наскучить после нескольких серий (а кто-то пропоганду самогона, как говорится - домашняя выпивка всегда с гарантией).
Лично я увидел в данном аниме историю о неправильном принятии решений, о том что вместо того чтобы пытаться жить прошлым, нужно стараться смотреть в будущее и сохранить то что у тебя имеется сейчас. Такая вот мораль получилась. Хотя один мой знакомый верно подметил что этому сериалу не хватает хронометража, из-за чего концовка выглядит несколько скомканной.
Но в целом, сериал отличный и получает от меня твёрдые 7/10
@chelizchata228, красаваПрекрасный отзыв, безусловно лайк.
@chelizchata228@kolisya, пасиб@kolisya@chelizchata228@chelizchata228, а ножичек-то зачемP.s.:
@chelizchata228@kolisya, не выкупил. Че за нож?Или эт шутка прост была
@kolisya@chelizchata228, просто у тебя смайлик такой был - за спиной ножик прячет -@chelizchata228@kolisya, офигеть, я и не знал что он всё это время нож прятал@Kapitan Darwin, yes@kolisya@chelizchata228, вот так вот, не всё так просто@chelizchata228@kolisya, я преисполнился, вы больше не узнаете во мне того кого знали под моим никомкароч слушаю опенинг 91 дня, и он офигенный!
@kolisya@chelizchata228, ахах)Мне не очень, но атмосфера передается, как минимум))
@chelizchata228@kolisya, ага, но у каждого свои вкусы в музыкеНо я знаю что тебе наверняка приятно слышать когда человек хвалит ост твоего любимого тайтла(без ножа)
@kolisya@chelizchata228, да как без ножа-то?! Я его вижуПриятно, но ничего криминального нет, если человек напишет "не моё/не нравится". Это ж не я этот ост создала, чтоб как-то обидеться, например) Да и если так, то всем не угодишь, поэтому вообще без проблем))
@chelizchata228Я считаю угождать кому-либо вообще нет смысла (если ты конечно не собираешься мстить ему и его семье). Просто вкусы у всех разные, и с этим уж надо смириться
@kolisya@chelizchata228, хорошо, мне показалось, значитЗолотые слова
С другой стороны - было бы слишком скучно, будь у всех одинаковые вкусы х)
@chelizchata228И то верно, хотя я всё же хотел бы чтобы каждому нравилась атака титанов или тетрадь смерти
@kolisya@chelizchata228,Понимаю, очень понимаю.
Вот листаешь комментарии "название" и один только позитив, никаких хейтеров. Было бы замечательно эх
@chelizchata228@kolisya, вот бы соотношение негативных и позитивных отзывов у моих любимых тайтлов было прям как у сайки кусуо@kolisya@chelizchata228, сперва не поняла в чем прикол, пошла и посмотрела...Ну да, not bad, вообще нет негативных ))
@chelizchata228@kolisya, ладуси колися-чан, я пошёл спать. Завтра рано вставать а у меня 11 ночи, так что прости уж что покидаюпокеда
@kolisya@chelizchata228, океюшки, спокойной ночи тогда