К этому аниме применима аксиома Макса Пейна - "Месть никогда ни к чему хорошему не приведет"
Ибо ради совершения мести ему потребовалось убить множество человек, много кого предать и застрелить друга, которого он считал за брата.Но даже после этого он не обрёл желаемого счастья и упокоения, а лишь снова потерял смысл жизни, как и до начала своей Вендетты. Это аниме показывает, что бессмысленно мстить, ведь так лишь только больше потеряешь.
Кстати, возможно я чего-то не понял, но почему Неро не убил Бруно
Подводя итоги, можно сказать, что к концу появляется много различных дыр и недосказанностей, как например: почему Авиолио после убийства в театре сразу оказался в постели перед доном Вражеской семьи? и т.д.
Но все-равно, это аниме очень недооценено и заслуживает внимания, ведь в этом сериале прям так и чувствуется атмосфера безысходности США 20-ых годов, когда даже полиция не имела прав, а страной правили мафиозные семьи.
Также очень понравился гг - Авилио Бруно, он просто нечеловечески хитёр, прозорлив, умён, харизматичен, да и попросту тактичен. Настолько хорошо влиться в мафиозную семью, манипулировать ею из тени,
уметь выбираться из любой ситуации, подстраивать убийства своих целей - это нужно иметь талант убийцы с рождения. Да он даже стал правой рукой босса.
Не понимаю, почему его не боготворят маленькие девочки, как Дазая, внешность весьма схожа, а по умениям выживать, он даст фору этому писателю.
Кстати, было бы лучше, если бы нам объяснили, где он пропадал все семь лет и где это он научился так искусно драться и манипулировать людьми.
Итог: 9/10
Хорошее аниме с ноткой драмы и исторической достоверности.
Плюс за законченность истории, правда короткая весьма вышла, но вопрос, зачем растягивать? Хотя конечно можно было поподробнее раскрыть персонажей и их характеры, но это уже меня занесло.
Кстати, возможно я чего-то не понял, но почему Неро не убил Бруно
после того, как Авилио уничтожил батю? Он ведь видел его безжизненную морду в коридоре, но зачем-то сначало решил исполнить его последние желание и отправиться вместе в дальнюю поездку на море, как в былые времена.
Итог: 9/10
Хорошее аниме с ноткой драмы и исторической достоверности.
плюс плохая, можно даже сказать реалистичная, концовка, а не как обычно гуд энд.