Что ж, выглядит как помесь Человека дьявола и Жестокого Джека, походу ими автор и вдохновлялся.
Даже в начале это видно, где три гада ведут себя по-свински по отношению к девке. Приперается Жестокий Д... Гатс. И начинаются разборки.
А далее идёт сюжет Девилмэна в средневековом сеттинге. Конец.
Серьезно, ещё при первом просмотре (после овашек Жестокого Джека и Девилмэна) это заметила. Да, и сейчас в Берсерке ничего нового не увидела. Может, в манге сюжет пошел дальше, но анимка (по сути, только начало манги) от этого вторичной быть не перестает.
Сам сериальчик показался мне довольно тягучим. Жестокость и кровавость не удивила, а аморальные поступки не шокировали. Короче, Берсерк мне не нравится. Тем более, у меня теперь есть нормальная адаптация Девилмэна, так что Берсерк мне не нужен
А вообще, мне даже интересно было посмотреть на эволюцию сюжета "Три товарища", ведь, по сути, у Девилмэна+Жестокого Джека, Берсерка, Евангелиона, Дневника будущего, Утэны и Монстра один сюжетный троп.
515x604
Жестокий Джек+Девилмэн+средневековье=Берсерк.
Девилмэн+набор старых мех + психологические проблемы автора=Евангелион.
Евангелион+игра на выживание=Дневник будущего
Евангелион+куча старых седзе+причудливость Икухары=Утэна.
Девилмэн+детектив=Монстр.
В каждой из этих анимешек есть упоминание бога, грехов, есть жестокость, и мораль. И там есть троица главных персов - два парня и девушка (в случае с Утэной - Утэна выполняет роль парня).
Гриффит, Johan LiebertЙохан Либерт, Akio OotoriАкио Отори, Kaworu NagisaКаору Нагиса, Aru AkiseАру Акисэ - все они связаны с богом, некоторые из них это, по сути, Сатана, который уводит гг-я от цели, заставляет того страдать от своего морального выбора, мешают двум другим персам быть вместе. Все блондины, или же седовласые, и самое главное - красивые и целеустремлённые.
GutsГатс, Akira FudouАкира Фудо + Violence JackЖестокий Джек, Yukiteru AmanoЮкитэру Амано, Kenzou TenmaКэндзо Тэмма, Shinji IkariСиндзи Икари - темноволосые гг-и, которые страдают от моральной дилеммы, и/или противостоят блондинчикам.
CascaКаска, Asuka Langley SouryuuАска Лэнгли Сорью, Utena TenjouУтэна Тэндзё, Yuno GasaiЮно Гасай - девки, которые дохнут и/или страдают из-за блондина/гг-я . В случае с Монстром - Йохана спасают.
Короче, троица в этих сюжетах такая - темноволосый гг (или гг с мечом, надо же как-то Утэну приплести) с моральными терзаниями/вопросами жизни и смерти, блондин/седовласый гаденыш, что портит всем планы, и перс (чаще девка, которая/ый сдыхает, или двое из них, чтобы последний перс сокрушался по этому поводу).
Кстати, сюда можно и Розу Версаля с Уважаемым старшим братом приплести, там тоже есть троп из этой троицы.
Ну, и для наглядности
575x684
720x795
Думаю, можно ещё таких анимех нарыть, тогда, чувство, что я постоянно смотрю одно и то же аниме станет ещё сильнее. И я просто сойду с ума
Осторожно, спойлеры на мангу и аниме по Берсерку и Дэвилмэну. Видосик (не мой) для наглядности.
А далее идёт сюжет Девилмэна в средневековом сеттинге. Конец.
515x604
Жестокий Джек+Девилмэн+средневековье=Берсерк.
Девилмэн+набор старых мех + психологические проблемы автора=Евангелион.
Евангелион+игра на выживание=Дневник будущего
Евангелион+куча старых седзе+причудливость Икухары=Утэна.
Девилмэн+детектив=Монстр.
Ну, и для наглядности
575x684
720x795
Господи...
Впрочем низводить сложные вещи до своего уровня понимания, это как раз понятно. Убого, но понятно.
P.s. Ещё и столько комментариев настрочила по другим анимам.
Столько инфантильной ахинеи теперь на ресурсе.
@воскресло снаружи 🎃,@Lusька Cypher,@Akbaridze@Хельсинк@воскресло снаружи 🎃, и палка раз в год стреляет. Не вижу смысла даже обсуждать дэвила, когда в остальном она пишет такой юродивый бред.P.s. Разумеется берсерк не особо сложный.
Я как бы немножко о другом писал, если перечитаешь мой комментарий.
@Lusька Cypher@Хельсинк, ну, да, и вся эта инфантильная ахинея в одном твоём комментарии, в стиле "Ева - говно, Берсерк - шедевр, а ты - тупая". Молодец! Гений мысли!И совсем не инфантильно, ага
Вместо нормальных аргументов типичные токсичные высказывания, как под копирку. Чё вы все такие одинаковые? Или ты чей-то твинк?
@Хельсинк, и эта палка, видимо, тебе по башке прилетела, раз ты не знаешь очевидных вещей под названием сюжетный троп и вообще не можешь сопоставить разные произведения, увидев в них схожесть. Я всё подробно расписала, схожесть сюжетов у этих анимок действительно есть. Я не утверждаю, что это плагиат, просто подчеркнула схожесть в структуре сюжетов, и все. Более того, картинки я нашла в интернете, значит, не я одна заметила схожесть.Так в чем бред-то? Или я уже не могу анализировать просмотренное?
И почему нельзя сравнивать Берсерк и Еву? Напиши ты нормально, чё нет так.
@siverko19@Хельсинк, как же много напыщенности в тебе, братан. Благо, пишешь ты хоть немного)@Хельсинк@Akbaridze, эм... держи меня в курсе своего мнения обо мне. Назвать справедливое мнение напыщенностью - ладно. С тобою всё понятно, челик.P.s. Я думал тут аниме обсуждают, а такие как ты лезут. Игнор.
@Akbaridze@Lusька Cypher,ЗЫ Все перечисленные различия являются ключевыми для названных тайтлов. соответственно, даже если назвать что то ещё, оно не будет определяющим сходство
@Lusька Cypher@siverko19, сюжетный троп может быть схож, а жанры - нет. При этом троп может иметь разные вариации, соответственно, и персы могут быть разными. Но, структура может быть той же, а ты говоришь уже про "наращивание мяса".К примеру, есть жанр Трагедия. Конфликт не может быть разрешен - гг дохнет.
Цепочка событий или одно событие (смерть любимой, ссора семей и т.д.), которое приводит гг-я в нужную точку - это троп, или по другому сюжетный ход.
К примеру, в аниме очень часто дохнут блондинчики и седовласые. И когда видишь это блондинистое чудо в драме или игре на выживание, ты уже чуешь, что этого перса ждёт его любимый смертельный троп.
Единственное, что я сравнила в отзыве во всех этих анимках, включая Берсерка и Еву, это сюжетный троп.
Все.
@Хельсинк, так если игноришь, то отвечаешь зачем? В этом весь ты🫠