Ну впринципе аниме норм, но шедевром как все нормисы тут говорят я бы это аниме не назвал это точно.
Сюжет типичен, клиширован и в некоторых моментах очень дегенеративный. Главный герой имба просто потому что... Почему он такой сильный сюжет объяснил тупейшим образом... Типо он с самого рождения занимался нечем кроме тренировок, а сильный он просто потому что тренировался с огромным мечом... И поэтому у него хватает сил размахивать огромной железной валыной и убивать всех налево и направо... Какой же бред... Типо если я тоже буду с самого детства заниматься тренировками, учится обращаться с огромным мечом, то я тоже буду таким же сильным как Ганс?) Убивать всех налево и направо? Что за тупая бредятина. Абсолютно тупая сюжетная фигня. И это считается годнотой? Вы в своем уме?
И вообще зачем Грифиту вся эта армия, если у него есть Ганс? Если Ганс такой сильный, то пусть грифит его в соляново на орды врагов отправляет, он и так там всех убьет, просто потому что он типо такой сильный) Короче, то что он такой сильный просто потому что с самого рождения занимался тренировками с огромным мечом - это бред полный.
Аниме очень скучное как по мне. Смотреть неинтересно. Нет никаких интересных сюжетных ходов. Главные герои почти все аниме ходят туда и сюда и просто говорят не о чем...
Сюжет ниже среднего...
Момент где главный герой остался один против 100 и всех размотал очень тупой. Я когда смотрел этот бред у меня было ощущение, что Я будто индийское кино смотрю или какой то тупой горемник... Это аниме типичный индийский фильм, где главный герой это настоящий терминатор который разматывает всех налево и направо, и объясняется это тупым образом.
Я понимаю, если бы ганс был бы не человек и всех бы убивал, то это было логично. Но он просто человек, так еще и дает отпор сильнейшим монстрам. И все это объясняется тренировками)) Я будто Ванпачмена смотрел. Только ванпачмен это фантастика и угар, а в этом аниме вся эта тупость представляется на серьезных щах. И это аниме считается шедевром? Я что то не понимаю в этом мире...
Аска прикольная, но почему она черная? Зачем ее нарисовали черной? Все аниме ее подают как крутую, сильную и независимую женщину. И поэтому ведет она себя как стерва, и поэтому иногда ужасно бесит.
Финал аниме дегенеративный на уровне Евангелиона. Какие то бесы появляются из неоктуда и всех убивают кроме как это бывает в клишированных аниме и фильмах главного героя, потому что он крутой и сильный. Действительно, зачем прописывать интересные сюжетные ходы смерти все героев, если можно тупо убить их всех в одной серии таким тупым сюжетным ходом... И этот финал некоторые считается годным?
Момент в аниме где грифиту отравленная стрела пробивает кирасу) Такая тупая хрень лол. Зачем в этом аниме вообще броня, если она по факту ничего не решает? Она добавлена в аниме просто для красоты.
Второстепенные персы скучные, не харизматичные, тухляк полный. Никого из них не запомнил кроме Ганса и Грифита, а это многое говорит о том, как они хреново прописаны.
Короче, так себе. Я думал будет лучше 5 из 10
Сюжет ниже среднего...
Короче, так себе. Я думал будет лучше 5 из 10
@something123Убивать налево и направо конечно не сможешь, ибо у главного героя есть сюжетная блин а у тебя нету.
@something123@UnratedSP, Так он реально бредовый@Narek Militosyan@Asken, Лучше бы белой ее нарисовал!@something123, во первых,ещё один бред несёшь,гатс не только тренировался с ранних лет,он воевал с ранних лет,убивал людей,с детства убивал людей и тренировался с детства убивать людей с мечом больше чем он сам,кнш же из за этого он станет сильнее,выростов в войнах и сражайась, зная лишь что такое драться и тд,и обращаться с большим мечом также,ведь с детство ему про это научили,чем это бред чел? Да,если ты также будешь жить в войнах с детства и воевать с мечом больше тебя и ты в итоге выжавишь то да,ты будешь таким же сильным ведь опыт у тебя с детства как и ты тренировался и сражался каждый день с детства,оттуда и сильным будешь,ты не можешь 1+1 сложить? Так что бред несёшь ты@something123, чем бред цвет кожи персонажа? Ты сам понимаешь что пишешь? Персонаж мог сгореть на солнце,или просто его родители имели такой цвет кожи вот и все,это уже все объясняет, чем это бред?Боже чел,с каждой твоей претензией ты выглядишь все тупее и тупее
@something123, сюжет клиширован?) Типичный?) Назови мне хоть один клишированный ход,то что это аниме не длиться и убивает персонажей важнее ему и делает так чтобы когда героя предал его лучший друг,он не шел его спасать и шел его убивать,это клише? Это наоборот не клише,плюс ещё жестокость этого мира и дальше то что гатс стал сам таким жестоким но в душе все равно хоть что то человеческое отсталость,что и отличает его от демона,это вообще не клише,тут уже ты дегроид вещи говоришь а не аниме,во вторых грифиит не пустит одного гатса сражаться ведь для его цели ему нужна армия,как и то что у Гриффита уже была банда до встречи с гатсом,которых он любил и уважал,он хочет контролировать своих и даже такого сильного перса,по твоей логике в мире щас не должны быть армии и лишь просто будут сражаться сильные люди?) Что за бред чел,тебе реально идти бы книжки почитать,а не такой бред нести@something123, в третьих все сразу понятно уже стало,после уже других слов видно что ты реально просто школьник который ещё школу не окончил,сюжетных ходов нету для него интересных,ага как же, особенно когда ты не понимаешь почему персонажи идут туда сюда,и вообще как вижу ничего в сюжете не понял) ну тут повзрослеешь и может ума наберёшься,вот и будешь понимать)И ещё раз повторяю,гатс с детства лять воевал,кнш же опыта будет побольше,как и сил,чтобы убить сто каких то новичков которые идут на него,это неудивительно,опять же если смотрел сагу там также,Гриффит сражался с детства,торкель также сражался и ничего кроме него не знает ,кнш же они будут лохов разматывать на раз два,сильных они не смогут никак,опять же чел 10+ лет лишь может воевать,воюет и сражается с большим мечом,кнш же силы и опыта будешь больше чтобы убить 100 врагов которые без какой то тактики идут на тебя и они все просто обычные войны а не какие то там зодды и гриффиты)
Да это шедевр,никто не виноват что у тебя в голове пусто и ты не можешь понять почему
@something123, концовку ещё не понял,боже мой,появляются из неоткуда? Ты серьезно? Ты смотрел точно тем местом чем можно? Боже #####,там прямо тебе объяснют,из за бехелита,их призвал Гриффит во время затмения,это все челики рука бога,а Гриффит стал пятым потому что это его судьба,сам бог сказал про это,боже мой,я не буду щас все объяснить ещё раз,мне лень,или или пересмотри момент,или иди и смотри объяснение на Ютубе как это все работает и все,а гатс выжал как и каска,потому что его спас другой челик который против богов,а не потому что гатс гг,потому что они с краской единственные кто выжали@something123, соглы, ммо 10/10Это больше походит не на отзыв, а на какой-то мегапостироничный стёб. У тебя в просмотренных SAO и Бензопила, где ггшки тоже по сути своей не тюфяки и могут размазать сотню врагов, но почему-то особое внимание к этому ты уделил лишь в Берсерке.
Всмы какие-то бесы? Там один, как минимум, фигурировал ещё до финала. И с самого начала было понятно, что тут фэнтези будет фигурировать.
Странный ты. Высосал какие-то предъявы из пальца, при том наиглупейшим способом. Больше всего посмеялся с "Каска чёрная" и вопроса про тренировки с мечом, ты точно сделал мой день
Потому что закалил своё тело в бесконечных сражениях и он не является имбой которая способна в одиночку противостоять целой армии, ведь состоит из плоти и крови а на его теле полно шрамов от былых битв. Сражаясь со всякими апосталами он частенько уступает им по силе и скорости и огребает а большой мечь является оружием больше против монстров нежели людей.
В будущем кстати Гатс будет вынужден пользоваться доспехом чтобы хоть как то сражаться на равных.
Почему каска чёрная?
Миура просто считает негритянок сексуальными и привлекательными, поэтому так нарисовал.
"Берсерк скучный и сюжет не развивается" - скучным он возможно тебе показался по той причине что действие напрямую завязано на политике и влиянии, Гриффит там вообще то мечтает заполучить своё королевство, поэтому в ход идут интриги, заговоры и игры разума. Сюжет развивается, персонажи растут и меняются приобретая новые убеждения и обдумывая свои прошлые поступки и ошибки.
Затмение - это кульминация, момент когда стало понятно что для Гриффита мечта превыше всего и он готов пожертвовать всем что имеет ради этого
Очень жаль конечно что ты проникся человеком бензопилой и не оценил берсерка по достоинству. Возможно роль сыграло твоё изначальное предвзятое мнение потому что Берсерка многие хвалят, в это же время про человека бензопилу тоже трубят из каждого утюга, но он тебе зашёл)