Вот уж не ожидал от аниме с таким описанием (девушка-правая-рука) чего-то такого-эдакого. Думал будет какая-то трешовая комедия, и был приятно удивлён оттого, что всё оказалось совершенно иначе.
Эх, вот в том числе и за такое мы любим аниме. Здесь могут сделать такую завязку истории, которая нашим авторам даже в голову бы не пришла. А ведь не смотря на кажущуюся анекдотичность получилась очень хорошая и приятная вещь. На первом месте здесь романтика и только на втором комедия (очень даже не плохая, кстати). Сюжет незатейлив и типичен (осознание своих чувств и вообще себя, развитие чувств и понимание чувств другого человека) но показан через призму чрезвычайно необычных, фантастических событий.
Кстати о фантастике. Большое спасибо создателям за то, что не стали объяснять произошедшее чудо (а это пожалуй именно чудо) при помощи какой-то околонаучной ахинеи. Обычно такие объяснения выглядят полным бредом и только портят картину, здесь же всё.
Главные герои понравились. А ещё очень понравилась Аясе. К просмотру рекомендую, как хорошую романтическую комедию.
вообще никак не объясняется и слава богу, сказке объяснения не нужны, представить страшно как бы выглядела "Золушка" если бы превращение крысы в кучера а тыквы в карету имело бы "научное" обоснование