Думаю, многие, как и я, посмотрев Данганронпу и решив взяться за продолжение, задавались вопросом: "С чего же начать: с Отчаяния или Будущего?" И вот я как-то наткнулся на информацию, что стоит смотреть эти два тайтла по-очереди. Ну то есть одну серию Будущего за одной серией Отчаяния. Так я и поступил. И как только я начал смотреть первую серию Будущего, то тут же получил в лицо целую кучу спойлеров по Отчаянию. Так что те, кто, как и я, терпеть не могут даже малейший спойлер, должны, я думаю, начинать просмотр Ронпы с главы Отчаяние (да и сюжет Будущего является продолжением Отчаяния).
Ну, а если говорить касательно сего произведения японской анимации, то мне понравилось. Сразу скажу, что это аниме не похоже на первую часть. Оно другое. Но "другое" не значит "хуже".
Сам сюжет этой части раскручивается не слишком быстро. В начале мы имеем, скорее, какую-то повседневность, разбавленную хорошим юмором и смешными ситуациями. Но потом он, сюжет, начинает набирать обороты: юмор испаряется, атмосфера меняется на более мрачную, напряжение нарастает и т. д.
Что касается мызыки и OST'ов, то тут все в порядке. Лично мне OP и ED понравились (даже не скипнул ни разу), а походу сериала можно будет услышать треки из первого сезона.
Персонажи получились разношерстными, смешными и интересными (хоть большинство из них так и не было раскрыто). Тут каждый найдет своего любимчика. Но самое главное (лично для меня) это то, что тут не было ни одного персонажа, который бы меня раздражал! Ура! Никаких тебе кошкодевочек, никаких тебе лолей с писклявыми голосами (ну, почти), никаких наивных идиоток. В общем, никаких типажей персонажей, которых бы хотелось собственноручно придушить.
В итоге мы имеем добротное аниме с крутыми персонажами, интересным сюжетом, который со второй половины сериала начинает держать тебя в огромном напряжении и неплохой музыкой.
8 из 10
8 из 10
@Icemag, Начинать просмотр лучше 3 ронпы лучше с Арки Будущего,т.к. в самом начале арки Отчаяния уже видно,что@Starless@Real Identity, даже и не знаю, что ответить. Смотрел давно и добрая половина сюжета уже выветрилась из головы. Но я точно помню, что во время просмотра Отчаяния у меня не возникало никаких вопросов относительно сюжета. Все было четко и понятно.После просмотра первой серии Отчаяния, я посмотрел первую серию Будущего. Получил кучу спойлеров по Отчаянию и подумал, что лучше уж сначала посмотрю его, так как, вроде бы, предыстория и все такое. Да и не помню я, чтобы
@Icemag, спасибо, бро, выручил