Самое главное что стоит знать перед просмотром Danganronpa 3 - общая часть и отзыв на Арку Будущего (первая часть), (прочитайте хотя бы общую часть)
/comments/6306818
Вторая часть отзыва: Отчаяние.
Концовку второй игры я считаю одной из лучших, кои я видел в видеоиграх, так что первые несколько серий отчаяния я просто кайфовал. Я уже знаком с этими персонажами и провел с ними 45 часов (с какими-то меньше), так что претензии, что "персонажи не раскрыты" просто не валидны, потому что есть вторая игра, где мы как раз и узнаем про них самый максимум того, что должны знать. Так что, видеть в первых сериях как они просто проводят время в слайсике, зная к какому отчаянию все идет - было непередаваемо. Особенно наблюдать то, как персонажи контактируют друг с другом, зная, что скоро они попадут в смертельную игру, где один из них убьет другого. Третья серия дает контекст к одной из глав DR2, так что без знания о ней - я не могу представить, как кому-то может быть интересно такое смотреть, потому что завершение истории - кто убил сестру Кузурю и подругу Махиру, мы уже должны знать из игры. Однако, где-то с середины, с появления главного мастермайнда - все идет не так хорошо. Во-первых, шарящие люди говорят, что для лушчего понимания некоторых серий еще нужно почитать Danganronpa/Zero, чтобы замечать референсы на ранобе. Во-вторых, наступает время объяснить вещи, которые отвечают на главный вопрос Danganronpa 2 -
Концовка сильно разочаровала просто потому что ретроактивно делает концовку DR2 хуже.
/comments/6306818
Вторая часть отзыва: Отчаяние.
как же такие милые детишки отчаялись и стали Remnants of Despair, что было для меня гениальным твистом особенно потому что я задавался вопросом почему персонажи так легко готовы убивать и без особых мотивов.
В игре нам дают намеки на это, показывая, что у почти у всех персонажей есть какая-то травма, на которую нужно лишь немного надавить, и он легко впадет в отчаяние, особенно после того, как им показывают казнь важного им персонажа, который был связывающим звеном всего класса. Однако же, вместо этого, все что нам дают это "ну они хорошие, просто им промыли мозги)))", что обесценивает всю прекрасную концовку DR2, настолько, что я пожалел, что хотел это знать. И это при том, что в Будущем показано, что Джунко может сама это отлично делать - и надавила на секрет боксера, что он гей, заставив его предать человека, в которого он влюблен без всякой промывки мозгов.
Так что - это даже получается реткон концовки DR2, потому что там персонажам говорят, что они совершили кучу несмываемых грехов, но у них есть шанс исправиться, в то время как на самом деле - если им промыли мозги - есть ли их вина в совершенных ими преступлениях?
@Toku Tonari, а как же концовка V3?@Toku Tonari,@Appalach1@Бекзат Дюсенов, она мне нравится, но я, кажется, еще не доиграл в V3 на момент написания отзыва. Знаю, что она спорная, но мне крайне понравилось, и я ее даже пробил, хоть и с намеками от игравших.@Appalach1@Toku Tonari, что за люди... Намекают на такие вещи...@Toku Tonari@Бекзат Дюсенов, одна из лучших концовок, что можно придумать@Appalach1, НУ ВАЩЕ! ТАКИМ ЛЮДЯМ ДОЛЖНО БЫТЬ СТЫДНО!@Toku Tonari, да как ты 45 часов наиграл чисто в сюжетку то второй части?Или ты просто глянул на часы в стиме, забыв, что у тебя ещё ±20 в Island Mode?
@Toku Tonari@Nefos,1013x388
Island Mode я даже не начинал, но собираюсь. Ну, думаю там час натикал в афк, и еще раз у меня вылетела игра и я потерял часа 4 прогресса, хоть и быстро вернулся, зажимая ctrl. А, я еще немного себе уровень пофармил перед последними судами, ходьбой по острову, и на это часа 1.5 наверно ушло. А так, общался со всеми, вчитывался во все что видел, даже театр Монокумы, вот столько и натикало. Судя по отзывам - время довольно среднее. И за сколько надо было пройти получается? 25, раз ты говоришь про 20 лишних в айланд моде? Вот такое я представить не могу. Детективная игра, куча важных улик, и пропускать текст я нахожу кощунством. А! Я еще не скипал Кану Ханазаву на судах. Так может еще натикало достаточно. Ну, и самый банальный фактор - чита
586x82
Вот, у меня получается один в один с чуваком сошлось, и так почти все пишут.
На NDRV3 ушло 60 часов. Щас там уже 100, потому что я поставил себе бота фармить казино.
744x385
@Nefos@Toku Tonari, так не, я просто говорю о том, что у меня 25 часов и натикало в стиме.я также вчитывался в диалоги и крайне внимательно играл, стараясь анализировать всё, что видел.
у меня на THH примерно столько же времени ушло.
я не знаю, возможно я просто какой-то вундеркиндер, раз так быстро вчё читаю и анализирую, либо просто хорош на классных судах (играл на подлой есчо).
насчёт ndrv3 ничего не могу сказать, сам только начал, но даже спустя два часа я не закончил пролог, что может говорить о том, насколько игра огромна.
@Toku Tonari