Отзыв на все 3 фильма, сначала отдельно на каждый, потом в целом как на общую историю. Оцениваю как человек не знакомый с ВН, хотя после отзыва пойду проходить.
1 фильм Скомканное, но неплохое начало нового рута. Ввели парочку новых персонажей. Ооочень много псевдо-драмы и всяческих соплей, в основном от Сакуры конечно же.
2 фильм Очень скомканная середина рута, где зрителю ничего не объясняют, но при этом продолжают закидывать тебя новым лором. Сакура всё такое же скучное бревно, с полностью отсутствующей логикой в действиях. Здесь вообще на всех персонажей забили. В прошлых рутах, помимо раскрытия главных героев, много внимания уделяли второстепенным персонажам. Здесь же, забили вообще на всех даже на ГГ. Снова куча соплей и псевдо-драмы.
3 фильм Скомканный финал рута, где тебе не просто не дают ответов на старые вопросы(или дают но мало), так ещё и новыми нагружают. Сакура даже в форме поехавшей кукухой девчонки - всё ещё скучное бревно. Раскрытие всех остальных персов просто слили, вообще всех. Аудио-визуал во всех фильмах просто шикарен.
Как вы могли заметить, в совокупности Прикосновение Небес - это скомканный, чересчур сопливый, забивший на раскрытие ВСЕХ персонажей рут. Я не чувствую в отношениях Широ и Сакуры ничего кроме скуки и непонимания. В их отношения просто не веришь. В рутах Рин и Сейбер, чувствовалась химия между персонажами. Они были особенными друг для друга, самое главное что каждый из них мог ответить на вопрос: почему они восхищаются Широ, и соответственно почему Широ восхищается Рин/Сейбер. В обоих рутах я верил в эти отношения, ибо в них нельзя было заменить Широ на другого пацана, также как и девочек заменить нельзя. В то время как Широ и Сакура здесь просто как 2 бревна. Заменить Широ в жизни Сакуры на любого другого человека из её окружения, и ничего не поменяется. Вот настолько их отношения не искренни и не правдоподобны. Сакура же на протяжении всех фильмов творит всякую дичь, при этом не пытаясь объяснить зачем она это делает. Вся Сакура просто скучная. В отличие от Сейбер или Рин, Сакура ничем не примечательна как персонаж. Ни поступками, ни характером, ни даже дизайном своим (как будто рандомный НПС с улицы, а не вайфу ГГ)
Знаете, есть такие аниме которые считают зрителя за идиота (Клинок рассекающий демонов) и тебе объясняют каждый вздох героя, а то не дай Бог ты чего не поймёшь. А есть такие как Прикосновение Небес. Где тебе вообще ничего не объясняют и наоборот, считают зрителя за сверхчеловека который может прочитать мысли сценариста и понять что он там напридумывал. В обоих случаях - это ужасный подход. Как я уже говорил, фильм преподносит тонну нового лора, однако при этом даже пытается его объяснять. Но мем в том, что даже старый лор они умудрились просрать, ибо посчитали что его тоже не нужно объяснять.
По итогу, я вообще не понимаю зачем ufotable решили сделать 3 фильма, а не сериал. Анимеонли гораздо больше, чем тех кто знает оригинал, и для меня это выглядело как плохо структурированная мешанина.
Так что все фильмы получают - 7/10. Но это до тех пор, пока я не прочитаю ВН, потом может переправлю оценку.
например вообще не поясняется почему так важна Иллия. Да, для старых поклонников франшизы и так понятно зачем она нужна, но не новым
@wefal, эм...Смотри: это схема прохождения ФСН, ХФ тут левый.
113x820
Что же мы видим?.. Ах да, ХФ самый долгий. "По кол-ву выборов" так если выборов больше, то и контента больше, не? И да, на схеме отображены даже обычные сцены, не только сцены с выборами, и тут мы видим, что их гораздо больше.
К слову про описания: аниме многие моменты изменило, упростило донельзя и так далее, за что мы и ругаем фильмы. Ты сам сказал про эту сцену с Сакурой, она же в аниме имеет другой смысл: в ВН она более-менее осознавала, что делает, а в аниме прямо показано, что она бредит. Это меняет несколько смысл, заложенный автором.
И да, фильмы понять без ВН можно, но для этого нужно быть не знаю каким гением. Там столько сухой экспозиции, часть из которой влияет на сюжет, часть - просто лор. Доказательство - люди выше, которые просят объяснить концовку (или чел выше меня, который отзыв написал, если тебе лень колесиком мыши крутить). И только попробуй назвать их тупыми, вина тут не в них.
@desmond, мы и не оправдываем. Лично я всегда говорил, говорю и буду говорить, что фильмы - просто коммерческое **вно, которое сделали на "схавают". И реально же схавали.Где ты видел, что фильмы оправдывают?.. Мы лишь говорим, что сюжет не понять без ВН, что правда, и все.
@And_Re,@wefal@Enori Renobu, Я специально уточнил для таких как вы.(Видимо многие судили по схеме, что рут Сакуры самый длинный. )
Также схема доказывает не численность текста, а именно выбора. (Я это тоже писал) .
Вруте Сакуры выбора много.
А вот сколько проходит времени для определённого выбора.
Вруте Сэйбир и Рин выбор встречался примерно каждый 1 час. А в руте Сакуры каждые 30 минут, а бывало и через минуту.
Также вы скинули неправильную схему, в файлах игры она выгледит намного иначе и немного покороче.
Итого: Вы просто нечего не проверяли, фильм с новвелой не сверяли.
Вы описания моментов видимо приняли за действия.
Объясняю- Это как в UBW в битве Широ и Арчера, там говорилось что Широ полу мёртвый бежал, но в аниме он выгледил нормально.
Да и мне кажется вы обычный хейтер
@Enori Renobu@wefal, скипал, небось?@wefal, а я еще раз уточню, откуда цифры про время на руты? Этого вы мне не сказали, мсье.Откуда эта информация, тогда уж? Из личного опыта? Ну так мой личный опыт говорит другое. И личный опыт моей сестры, которая почти при мне проходила. И личный опыт моей подруги, которая спидраннила ФСН 25 часов в сутки, так же при мне почти что. И личный опыт многих моих друзей.
"Сакура в бреду пожирает людей, а так же, меняется в лице (буквально, у меня на аве скрин из этого момента) и шизит"
Одно и то же....
Так чего ж, я, хейтером-то назван?
@wefal,@wefal@Enori Renobu, Я решил посчитать время(вот откуда цифры).Также смотрел сколько времени проходит для следующего выбора. (В руте Сакуры он встречался чаще, были моменты где происходило выбор через 1 минуты.
Так что по схема глупо судить.
Да и мне многие писали что рут Сэйбир само долго проходится и я в этом я убедился.
Единственное что сам автор сказал, он убрал разговоры с Илией и на этом все. (Да и то даже эта сцена присутсвует, правда без диалогов)
Скорея вы сцену Сакурой непоняли в новвеле, она в новвеле тоже была жертвой.(Ее контролировала тень, если бы она сама убивала, тогда другое дело)
Ну расскажите где неопровдал фильм?
@Enori Renobu, Опять пишу, еще в Hf много текста, но мало дейсвий.