Отзыв на 3 фильма.
Я понимаю, что, скорее всего, фильмы сделаны специально для тех, кто читал ВН, но, как правило, аудитория анимеонли куда больше, чем у первоисточников. И отсюда моя основная претензия - мало объяснений. Мне буквально пришлось лезть в гугл и искать информацию по многим не объясненным вещам. В итоге я обо всем узнал, но то, что об этом не рассказано в аниме, все же испортило мое впечатление.
Зато, если понимать всё, что происходит, то сюжет вполне можно назвать неплохим. Немало поворотов, много деталей, местами сложно, но понимаемо. С другой стороны, я был слегка разочарован, когда увидел, что в истории пропущены такие сцены, как знакомство Широ и Рин, призыв сэйбер, несколько сражений с ее участием, а также спасение Широ. Показано это все в опенинге, и лишь несколькими секундами. Но, в целом, это мелочь.
Персонажи, мне кажется. не сильно отличаются от своих версий из других stay night, разве что иногда они вели себя более серьезно, чем обычно. Иногда наоборот - слишком по детски. Иногда случались достаточно необычные диалоги и фразы, но не так уж часто.
Ну и конечно, графика, я считаю, здесь великолепна. Очень много красивейших кадров, что в боях, что в обычных, мирных сценах, с кучей прорисованных деталей. Приятные ракурсы.
В сражениях определенно видна невероятная анимация, на фоне играют изумительные саундтреки, ну и также можно услышать отличные звуковые эффекты. Всё очень динамично, все быстро реагируют, хотя редко и случались ненужные фразы во время боя. Вообще я думаю, что не смогу назвать ни одного аниме, где сражения были бы настолько же красивыми, как здесь. Очень зрелищно. Я бы даже сказал, восхитительно.
Еще я бы добавил, что в фильмах есть немного эротики (), какого-то подобия юмора и капли повседневности. Это не то, чтобы плохо, но на фоне серьезности и драмы выглядело слегка странно.
9/10
Почему ассассин был под контролем кастера, почему у ассассина изменился голос, почему Кирэй выжил после фантазма ассассина, откуда у Широ фантазм берсеркера, каким образом Илия сотворила третью магию, и что в итоге произошло с Широ.
Еще я бы добавил, что в фильмах есть немного эротики (
Постельная сцена, или та, где Сакура сосала кровь из пальца, были неплохи, и вполне красивы, но они показаны так, будто я смотрю какое то этти. Да, драма вокруг Сакуры отвлекает от этой эротики, но все же на ней слишком сильно акцентировалось внимание благодаря камере.
9/10