Это одно из лучших аниме, что я посмотрел за последние годы.
Никакой попсы. Никаких заезженных шаблонов. Никакой нудятины. Зато шикарная прорисовка, труЪ-киберпанковский стиль, драма, романтика, превозмогание, обещание. Много плакал от счастья и сопереживания героям. Оба персонажа самоотверженны, прекрасны в душе, у них общая цель, они вместе делают мир лучше — это можно назвать НАСТОЯЩЕЙ любовью.
«Любовь — это не когда сидите на диване и смотрите друг на друга. Любовь... это когда смотрите в одном направлении. И видите вдвое дальше»
Главный герой — настоящий мужик; поначалу черствый, но главная героиня растопила его сердце. Обычный человек пост-апокалиптического времени просто выполнял свою работу, но, вопреки тому, чему его учили, его зацепила девочка-робот: нудная, на своей волне, но добрая, ранимая, наивно выполняющая свою работу-экскурсовода.
Главная героиня не может не вызывать симпатию. Тот случай, когда машина человечнее любого человека. Её наивная преданность делу в мире, которому пришел конец, не может не тронуть. Она как неиспорченный ребенок — тот, кто никогда не поступит аморально и верит в светлое будущее, не желая принимать ничего плохого из реальности. А уж то, как показывали её эмоции... И то, как она изменила к лучшему главного героя...
Знаете, бесполезно расписывать то, что дало мне это аниме. Это всё равно что объяснять человеку, что такое шоколад, когда он его ни разу не пробовал. Просто смотрите. Здесь прорисовка уровня Ghost in the Shell 1995 года, очень классные роботы, экшн, драма, война, романтика...
Возможно, здесь найдутся те, кто смотрел фильм-шедевр «На последнем берегу», он же On the Beach. Так вот, это аниме вызвало схожие эмоции. Кто смотрел — тот поймет. Крайне редкий случай, когда начинаешь смотреть на жизнь как на что-то исключительно священное и прекрасное, и волей-неволей дорожишь ею.
Очень красивая и грустная история. Мувик категорически не рекомендую к просмотру — там вокруг вставок из этой ONA куцые куски сюжета и прорисовки, которые НУ ВООБЩЕ НИКАК не похожи по духу прекраснейшей ONA. Лучше просто дорисуйте сюжет у себя в голове. Когда мы чего-то не видим, наш мозг дорисовывает идеал. Примените это правило и здесь.
10/10
10/10
@Гайвер, Согласен, лучше достроить сюжет в голове. Мувик не плох, но ONA-выдержка, на мой взгляд куда эмоциональнее и интереснее.