Хорошая история про смерть и возрождение искусства. Про историю и нравы.
Героям сопереживаешь, сопереживаешь. А затем резко перестаёшь, внезапно осознавая, что, в большинстве своем, они те ещё мрази. Ну кроме Йотаро и второстепенных персонажей.
по -1 за каждую мразь, ещё -2 за вот это поворот в 12 серии, итого 5/10
по -1 за каждую мразь, ещё -2 за вот это поворот в 12 серии, итого 5/10
@Ruydo, Слова не взрослого, но ребёнка. Только он может так называть персонажей, приближенных к реальным людям настолько сильно, насколько это вообще возможно. Да, ни один из старого поколения не был идеален и все совершали ошибки, страдали и заставляли страдать других, но кто их за это может осудить? Были другие времена, другие нравы, да и сейчас я думаю, что не найдётся ни одного человека, кто бы не совершал того, о чём потом жалел.А вотэтоповорота там не было ( если я правильно понял, о чём вы), просто открытый для размышлений виток сюжета.
@Ruydo@Temycho, Добрый вечер. Я вот тоже успел насовершать того, о чем жалею. Однако ни бухать целыми днями, заставляя пятилетнюю дочь работать, ни обносить кассу предприятия где работаю, ни доводить близких до самоубийства мне не доводилось. Можно сказать, что нравы такие и люди похожи на живых. Только вот, как и в жизни, мне такие люди не импонируют совсем.И это. Поучайте своих паучат =)
@Moonzen@Ruydo, Может стоит взглянуть с другой стороны, ну как пособие того, к чему приводит небрежность/безответственность, м? А то и вправду, довольно незрело инкриминировать людские пороки на произведение об этих людях. Все равно что срывать личные проблемы на других)P.S. Однако, вы весьма непоследовательны. Сева ставить 5 за "плохих" персов, а School Days который целиком построен вокруг мрази и малолетних whore оценка 7.
@Ruydo,@Ruydo@Moonzen, перво-наперво это серьезное произведение, так? тогда и к персонажам я отношусь как к серьезным людям. а если это произведение про персонажей (кроме персонажей тут и нет ничего) - тогда и оценивать его я буду по ним. а запутавшиеся алкаш, стерва и падла, с успехом вгоняющие в гроб искусство, которое, в итоге, выживает на идеалистах, мне не импонируют. Может быть если бы не теплоламповая концовка, баллов было бы больше. За честность.У ШД же другой подход - изначально хентайная ВН с добавлением шок-контента, с героями под идею и прописанными. Такой молодежный хоррор третьего эшелона о вреде беспорядочных половых связей. И в своем поджанре он неплох, да.
А Ракуго все-же хорошая история про плохих людей.
@Moonzen@Moonzen,и вдогонку, постарайтесь, пожалуйста формулировать свои мысли четче. я вас с трудом понял, если вообще понял правильно.
хотя, как я начал замечать, чем более зрелый комментатор, тем сложнее у него с языком родных осин.
@Ruydo@Moonzen, двоякостью не страдал никогда, хотя проверялся.А, ракуго. Да, не оправдала. Да, история о трех дураках с bittersweet концовкой - не то, что я ожидал увидеть. Так что, же теперь мнения не иметь? Как драма - вот ваши 5, подавитесь.
А хентайка - как хентайка, добротненько, местами цепляет, с развязки орнул.
@Moonzen@Ruydo, ну и зачем так экспрессивно? Просто вы по одному критерию сделали разные выводы. Вот и стало интересно, почему здесь мы принципиальны, а здесь нет. Ах да, вкусовщина) Извиняйте тогда@Moonzen@Ruydo, понять, обсудить, другая точка зрения и все такое. Правда, угораздило глянуть вас поближе и зациклило на@Ruydo@Moonzen, в таком случае, советую посетить тренинг по ведению конструктивных диалогов. адьё.@Moonzen@Ruydo, ну вот опять обидки демонстрируете) диалог знаете ли не односторонняя улица, так что совет касается и вас.@Ruydo, Детский сад, честное слово. Персонаж не обязан никому импонировать. Да, они не лучшие, но они представлены такими какие они есть. Их образы не романтизированы, авторы честны с собой, честны со зрителем. Их действия можно осуждать или оправдывать, но в итоге ты задумываешься о характере их поступков, ты следишь за ними и ждёшь к чему они придут. Это и есть творчество, и как смачно ты в него плюнул...@Ruydo@Xxxxxxxxxxxxx Yyyyyy, Шел я мимо, смотрю творчество лежит, на вид вроде ничего. Присмотрелся, принюхался - а от него рыбой несет, а я рыбу не люблю. Ну плюнул смачно, да пошел дальше. Может кому пригодится.