Великолепное произведение, которое не отпускает от начала и до конца. До просмотра этого сериала никогда бы и не узнал, что же это такое ракуго. Благодаря этому хочется все дальше и дальше следить за историей, чтобы понять, что это за литературный жанр. Мы переживём историю не одного мастера и не одну эпоху ракуго.
Здесь нет картонных персонажей, все несут какую-то роль, за ними интересно наблюдать. Сами ракуго просто великолепны, с трепетом слушаешь ,,шинигами", с улыбкой ,,дзюгэму", а какую работу проделали сейю, чтобы передать те волнения, мое почтение. Музыкальное сопровождение очень атмосферное и сильно влияет на эстетику всего аниме. Атмосфера до- и после- военной Японии, которой по-настоящему проникаешься, отлично подана - музыкой, архитектурой, одеждой. История вызывает восхищение, она одновременно имеет веселый характер и простоту на следующий же серии он меняется на горечь и запутанность.
Очень необычная и атмосферная история, однозначно всем советую всем к устал от экшена и сененов. И конечно же пополняет мой список десятибальников