- Евангелионовская постановка меха сражений посреди развитого города. А в конце так ещё у меха вырастают ангельские крылья. Окей.
- Фильм очень приятный с солнечной героиней, а потому средний рейтинг странный.
- Дизайн персонажей напоминает Хану и Алису, что призывает меня любить Коконэ всем сердцем и душой
Центральная опять тема автоматизации. И никогда нет адекватного ответа ни на что, кроме пресловутого "вы, тупые старики, живёте прошлым, и не видите будущего".
Горько, что у Камиямы так и не получилось ничего хорошего сделать из своего. Хранитель священного духа не считается, не очень его концепт соответствует сюжетам Камиямы. Хотя режиссурой оного Камияма может гордиться (как и индустрия в целом). Наверное, он так и останется его лучшей работой как режиссера. А спящая принцесса останется лучшей авторской работой Камиямы. Писать мир и персонажей он не научится, это должно быть дано с выше. А эксплуатировать идею со сказкой после неудачи с принцессой, может, и не станет. Хотя другого пути у Камиямы кажется нет .
@Llama, такими понятиями вся меха это пародия на евангелион, когда уже евадрочеры поймут что это жанр сам по себе специфичный, а не все еву пародируют@Llama@piggysan, согласна, что наблюдать такое можно далеко не только в Еве. Но первая ассоциация именно такая. Как пример для наглядности того, о чем идёт речь - почему бы и не Ева.@piggysan@Llama, вы пишите что тут евангелионовская постановка сражений и я вам отвечаю что это жанр такой, весь жанр меха это как в еве, но не весь меха закос по еву