Достаточно часто я натыкалась на данное аниме в виде мемов, почему-то имена героев крутились сами собой в голове, поэтому просмотр «Дракона-горничную», был просто неизбежен.
О сюжете.
Сюжет довольно простой, но и необычен своей комичностью. Наша главная героиня KobayashiКобаяси в один из после рабочих вечеров напивается и встречает дракона в лесу и спьяну приглашает к себе жить, но по счастливой случайности дракон может принимать человеческую форму, так мы встречаем второе действующее лицо – TooruТору, которая живёт в доме Кобаяси в качестве горничной. Через пару серии к ним присоединяется Kanna KamuiКанна Камуи, первоклашка, которая тоже оказывается драконом, а после иногда заходят в гости другие представители вида.
Особого сюжета нет, это простые дни, которые медленно и атмосферно тянутся, драконы учатся жить в мире людей, узнавать новое, персонажи постепено раскрываются в лучшую сторону, даже есть несколько сюжетных серии! Отличное аниме в своем жанре «повседневность».
О персонажах.
Поговорим немного о персонажах, они весьма интересные и западают в душу.
KobayashiКобаяси – девушка, которая любит выпить, горничных, а ещё у неё есть, так называемый, симптом преждевременной старости (вечно больная спина), она работает программистом и немного отаку, как её коллега-друг. Изначально это холодный персонаж, которому ничего не нужно, она имеет лишь простую одинокую жизнь, даже с родителя холодный контакт держит, но с появлением Тору, Кобаяси раскрывается совсем с другой стороны и это очень радует, рост персонажа всегда прекрасен.
TooruТору – моя новая любимая аниме девочка, помимо чудесной и необычной внешности, она имеет забавный характер, девушка старательная, быстро всему учиться и довольно добрая, хоть сама эта не замечает, но за широкой улыбкой скрывается глубокая рана, которую нам раскроют в аниме.
Kanna KamuiКанна Камуи – одно слово «милая», она совсем ребенок, хоть иногда и кажется, что Канна взрослая, она довольно быстро привязалась к Кобаяси, даже считает её свое мамой, но история, как она попала в наш мир вызывает слезы на глазах.
Иногда можно к ним заходят другие драконы. Например, FafnirФафнир, который обосновался в мире, как и все остальные. Холодный, но забавный персонаж. ElmaЭльма, появляется почти в самом конце, но запала мне в душу своей любовью к людской еде. И, пожалуй, отмечу QuetzalcoatlКетцалькоатль, которая не особо мне понравилась, ведь из неё сделали один сплошной фансервис и нездоровую любовь к маленькому мальчику.
Стоит ли смотреть?
Посмотрела я аниме очень быстро, даже не заметила, как время так моментально пролетело и уже последняя серия. Хорошая повседневность с чудесными персонажами, приятной рисовкой и шутками, а так же ноткой фансервиса.
Конечно, рекомендую к просмотру, если вы ищете, что-то лёгкое и интересное. Было пару скучных моментов, но аниме заслуживает твёрдую восьмёрку.
В аниме так же стоит заметить, что есть юри моменты, которые, вроде, как существуют ради комедии, но я заметила там серьезный романтический интерес, что меня купило с потрохами.
О сюжете.
О персонажах.
Поговорим немного о персонажах, они весьма интересные и западают в душу.
Стоит ли смотреть?
@Riritsuku, почти то, что я хотел написать. подтверждаю заключение.