Кайт в свое время хайпанула, давайте хайпанем на её имени, не пропадать же добру - видимо, решили разрабы, а иначе я хз, что заставило их поднять действительно некогда громкое имя. Главная проблема таких горе-сиквелов в том, что они пытаются форсить старое в оболочке нового. Играть на воспоминаниях фанатов, но выглядеть современно. Впрочем, современно - не значит круто. Визуально, новая кайт ожидаемо хуже, ибо время цензуры таки пришло. Перестрелки есть, убийства есть, однако они не такие жирные, не такие кровавые. Секса нет, качественных панцушотов нет, анимация хуже, рисунок проще, 3D режет глаз - боль. Сюжет - тупо бред. Старая кайт была шикарным замесом в лёгкий нуар. Новую разбавили триллером с научной фантастикой. Космическая станция, эксперименты, мутации, кровожадный монстр, нелепая сюжетная линия дочери и её отца, самоповторы - жалкая пародия на прежнюю кайт. К тому же, совершенно иная по духу. Авторы всерьёз на что-то рассчитывали? Спустя столько лет - это все, что они смогли показать? Ей богу, лучше бы воздержались, либо использовали другое название. Инфернальная ярость фанатов более чем оправдана. Как самостоятельная работа - слабо и не раскрыто. Как сиквел - позорище.