Второй сезон снят не по манге! В пером сюжет передан достаточно точно, во втором начинается дикая отсебятина, поэтому он и хуже - это уже не оригинальное произведение, а фанфик. То же самое было и с Токийским Гулем, и тоже было все очень плохо.
Такое ощущение, что создателям сказали: рейтинги не очень, сворачивайте сюжет, но сделайте открытый конец, чтобы, если вдруг выстрелит и будет финансирование, третий сезон снять. Так что весь второй сезон авторы пытаются закрыть все сюжетные линии, да еще и выдержать напряжение, присущее оригиналу. Но не вытягивают. Но это домыслы, конечно, почему создатели решили отступить от манги, в которой с сюжетом и напряжением все полный порядок, мне не известно.
Рекомендую смотреть после прочтения манги - так впечатление будет испорчено только от второго сезона, а не от франшизы.
@88, боже,хоть кто то высказал мнения сравнительно манги и аниме,столько сайтов шерстить приходится ради этого