Ещё с прочтения описания я задался вопросом, что может быть интересного в аниме, где главный герой чуть ли не всемогущий бог, у которого куча невероятных способностей? Ведь нет никакой интриги, когда ясно, что персонаж сумеет выйти из всех неблагоприятных ситуаций. В итоге я решился на просмотр, и ответ на свой вопрос получил. Оказалось, у каждой способности есть какое-либо ограничение, не позволяющее пользоваться ей в каких-то невероятно читерских масштабах (но будем честны, эти ограничения не настолько уж серьёзны). В любом случае, гг постоянно влипает в неприятности, из которых вынужден искать выход. А наблюдать за этим довольно интересно.
Главный герой, кстати, это главное достоинство этого аниме. Очень уж он получился нетипичный для повседневной школьной комедии. Kusuo SaikiКусуо Сайки устал от всего, он ищет обычной спокойной жизни и всячески старается избегать любой "движухи". Например, он не пытается охмурить какую-либо девушку, всё совсем наоборот, он пытается от этих девушек отбиться. Единственное, что мне в нём не нравится, это дизайн персонажа, какой-то он слишком уж пёстрый. Зато голос великолепный, ведь это сейю Камия Хироши постарался.
Единая сюжетная линия - отсутсвует. В основном, каждый коротенький пятиминутный отрывок - это отдельная история, никак не связанная с другими. И это я отнесу скорее к минусам, ибо люблю цельные сериалы с одним сюжетом. Но если у вас мало свободного времени, то Сайки Кусуо идеально вам зайдёт.
Юмор хорош. Я, честно говоря, не особо люблю "глупые" шуточки, но тут, что называется, прорвало. Один лишь Riki NendouРики Нэндо способен сразить наповал.
В общем, неплохая комедия. Но лично мне не подошёл такой формат эпизодов и отсутствие сюжетной линии. Поставлю 7 из 10.
@Aruto,