Странные впечатления. Как отдельное произведение эта овашка не воспринимается ни разу, лишь как вводная история, причём резкий переход от первого ко второму обеспечила именно последняя серия. Исин пошёл на новый марафон?
Из заявленных тегов тут имеются детектив (который правит балом практически единолично), и маленько личной драмы самого главного героя. Детективная часть использует приём закрытой комнаты, и, если честно, использует неплохо. Я не фанатею от раскрытия супер хитрых преступлений, да и опыта в прочтении подобного имею не так уж и много, но мне, в принципе, тут всё понравилось. Как и полагается, преступник исключительно среди постоянных действующих лиц, не дворецкий и не свалившийся в последнем эпизоде ноунейм. Подсказки не прячутся режиссёром и показываются то тут, то там мимолётом наравне с остальными событиями. Конечно, не сказал бы, что всё действо подчиняется всем канонам детективов, но оно действительно вовлекает в процесс и я наслаждался, пытаясь вместе с гг выяснить кто тут главный злыдень.
Однако, развязка. Она подразумевает собой как расстановку всех точек над і в этом конкретном случае, так и своеобразный переход к событиям в дальнейшем. И именно такой расклад не даёт ни шанса распутать преступление зрителю. Да, обезглавливающий цикл - это всего лишь часть более глобальной истории, где, как я понял, основной темой в этот раз автор решил взять гениев и их гениальность.
В общем-то, мне нравится Исин-сан как автор, и разочарованным я не остался, однако некий диссонанс 8-й эпизод всё-таки внёс.