Сюжет
Звуковой ряд
Нормально
Итоговая оценка
Отлично
Королевство Дова — современное государство, поделенное на тринадцать автономных округов, каждый из которых имеет свои отличительные черты. Акка — независимая организация, контролирующая всевозможные службы и учреждения на территории страны.
Джин Отус, также известный как Курильщик Джин — заместитель инспекционного отдела Акка, он и есть главный герой тайтла.
Сюжет: Если вы еще не видели качественного аниме, в основе сюжета которого лежит государственный переворот без кровопролития, добро пожаловать.
Главного героя отправляют с инспекцией по всем округам страны, где и появляется возможность узнать новые слухи о планах бунтовщиков. Как я уже и сказал, основой сюжета служит переворот, о котором изначально не известно практически ничего.
Но и минусы имеются. В «Акка» информация подается волнами, чтобы зритель успел обдумать и переварить все сказанное, однако это, отчасти, лишь подлило масла в огонь. В одной «волне», помимо раскрытия ответов на несколько вопросов сразу, может быть еще очень много мелких моментов, которые можно и нужно заметить. Таким образом, чем внимательнее зритель, тем сложнее ему воспринимать все сказанное. Я, чтобы точно усвоить все, трижды перематывал некоторые сцены, а как закончил просмотр сезона, пересмотрел половину еще раз. Не мог поверить, что сказанное не открывает кучу сюжетных дыр (но их не оказалось).
Проще говоря, из-за переизбытка информации периодически получается каша как в сюжете, так и в голове.
Многообразие — для двенадцати серийного аниме количество играющих роль персонажей очень немалое, что тоже добавляет правдоподобности. А теперь соедините количество и качество. Верно, картина достойна огромного уважения за проделанную над героями работу.
Музыка же наоборот, мне показалась очень невыразительной, да, добавляет моментам эмоциональности, но лишь немного, звучит как-то «никак». К опенингу это не относится, он прекрасен.
Эмоции: к сожалению, хоть я с большим трудом находил минусы, больше всего удовольствия получил именно благодаря высокому качеству исполнения. Хоть у меня и не получилось предсказать суть сюжета, кроме одной мелочи, особо ярких эмоций от раскрытия всех карт я не получил. Такие дела.
То, что Шван в итоге пришел к власти, хоть и поменяв мнение об Акка, никак не объясняет решение проблем округов, ранее показанных в тайтле.
Итог: Как я уже говорил, мне было очень сложно придираться к «Акка», тайтл сделан профессионально, достоин внимания.. каждого, не могу представить человека, которому не понравится это произведение. Аниме, по какой-то причине, очень недооценено, крайне советую с ним ознакомиться. Приятного просмотра!
«ACCA: 13-ku Kansatsu-ka» — 8/10
@Yuresss@stakatch, Ну, так уж случилось, тебя я не встречал, мне понравилось все эти моменты, не нашел минусов, заставляющих скучать. "Кексики" - часть атмосферы, символы, и часть персонажей