Скажу прямо – этот тайтл мне абсолютно не зашел. Безусловно, в нем присутствуют и положительные моменты, но по большей части мне он показался очень унылым.
Думаю, стоит упомянуть, что этот отзыв я пишу спустя месяц после просмотра, предварительно пересмотрев только последнюю серию. АККА не зацепила меня с самого начала и даже спустя столько времени мое мнение о ней не изменилось – это аниме, хоть и отложилось у меня в памяти, не оставило мне приятного послевкусия и желания в будущем пересмотреть эго совсем не возникает.
Что ж, после столь затянутого вступления, можно перейти к плюсам и минусам сего призведения.
Начнем с позитивного, ПЛЮСЫ:
1) СЕТТИНГ выглядит довольно оригинально – все 13 регионов Довы самобытны и сильно отличаться друг от друга и это действительно может зацепить;
2) но что цепляет еще больше, так это ОПЕНИНГ – он тут поистине шикарен;
3) не плохие ВТОРОСТИПЕННЫЕ ГЕРОИ такие как, например, Лотта Отус или Рейл, которые хороши именно своей не значительной ролью в повествовании;
4) ради справедливости стоит упомянуть ЗАДНИКИ – смотрятся достойно.
А теперь МИНУСЫ:
1) сама ИСТОРИЯ показалась мне какой-то скомканной и вялой, многие хвалят это аниме за эго легкость и непринуждённость, но мне подобный подход к повествованию не пришелся по душе;
2) ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ, а в особенности Джин Отус, выглядят блекло, единственные кто хоть как-то выделяются на фоне толпы это Нино и Глошулар, но остальные – это просто провал;
3) АНИМАЦИЯ хромает на обе ноги, персонажам, порой, не отрисовуют даже лица, стилистика самых героев – на любителя;
4) и, конечно, то, что поразило меня до глубины души – КОНЦОВКА. 11 серий нам намекают, нагнетают обстановку, рассказывают историю родителей Джина и Лотты, что-бы в финале все бездарно слить. Вся неплохо выстроенная интрига псу под хвост.Думаю, именно этот пункт и стал главной причиной моей не любви к этому тайтлу.
И так, ПОДЫТОЖИМ:
Лично я не потеряла бы ничего, не посмотрев сие произведение. Медленный сюжет может зайти под настроение. В аниме есть пара годных фишек, которые могут понравиться, но для меня минусы перевешивают плюсы. Возможно, это просто моя вкусовщина, но не могу нечего с собой сделать.
5/10
Начнем с позитивного, ПЛЮСЫ:
2) но что цепляет еще больше, так это ОПЕНИНГ – он тут поистине шикарен;
4) ради справедливости стоит упомянуть ЗАДНИКИ – смотрятся достойно.
А теперь МИНУСЫ:
И хоть один из округов и отсоединяется от государства, в эпилоге нам явно намекают что это не надолго, мол ничего, даже цифру с 13 на 12 менять не будем. Также дико взбесил принц, который перевоспитался за 5 минут.
И так, ПОДЫТОЖИМ:
5/10