Ну можно сказать, что аниме достойное.
Сюжет не блещет оригинальностью и твистами, но за ним приятно наблюдать. Но все равно были моменты, где становилось скучно 7/10
гг не раздражает и даже располагает к себе. В первую очередь конечно своей предысторией. Также видно ее развитие от бездушной машины до человека, способного понять чувства людей. Про второстепенных персонажей сказать нечего, они просто есть чтобы быть. Эпизодические персонажи и их истории мне понравились НАМНОГО больше. 8/10
Музыка очень красивая. Оп И Эд очень красивые, да и саундтрек очень порадовал 9/10
Про рисовку ничего не хочу говорить, потому что и сказать толком нечего. Киото уже в который раз подтверждают,что они запариваются над рисовкой больше любой другой студии. 10/10
Общее впечатление крайне положительное. Естественно истории эпизодических персонажей потрясли своей романтичностью и драматичностью, да и сама история Виолетты очень неплоха.
В общем ставлю Виолетте 8/10 и надеюсь на продолжение, которое уже вроде как анонсировали
@animenaave, продолжения не будет, но вы держитесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.Будет один только спешл, который должен быть 14-ым эпизодом, но решили растянуть аж до лета.