Отличная история о познании самого себя и важности слов.
Эта история из ряда тех в которых всё прописано идеально. Серьезно, многие другие тайтлы , в сравнении с этим, и рядом не стоят по уровню сценарной и режисерской проработки. Каждый кадр выглядит красиво и что более важно, и что встречается в разы реже,- уместно, из-за чего просмотр не надоедает и в целом сезон можно с легкостью осилить за один вечер.
Всё действие происходит в альтернативной фантастичной вселенной, в которой ориентировочно проходит 18-19 век. Похоже на стимпанк, но не стимпанк.
Отдельного слова заслуживают персонажи. Когда история идёт поточно, то есть без остановок(что, кстати, не мешает общему восприятию если смотреть с интересом), зрителю демонстрируется большое число персонажей как второго так и третьего плана, и по опыту других сериалов, кажется что каждого после ввода либо не раскроют и оставят на достаточно примитивном уровне(если можно так сказать, шаблон или маска), чисто потому что так надо сюжету, либо после раскрытия тупо сольют(привет Убийца Акамэ и Иная), но тут такого не происходит. Каждый персонаж раскрыт на достаточном для его "роли" уровне. Например
Что самое интересное, не смотря на ввод обильного числа второстепенных персонажей, история всё равно остаётся камерной. Во главе сюжета остается Вайолет Эвергарден и её судьба. Персонаж отлично показан со всех сторон. Эмоции: радость, грусть, внутренние переживания - всё прекрасно. Ей хочется сопереживать, при просмотре ты можешь поставить себя на её место, что кстати ещё раз говорит об отличной сюжетной и режисерской проработке. На примере Вайолет можно извлечь много важных моральных уроков.
Я редко так делаю, но этот тайтл я могу посоветовать к просмотру, так как считаю, что каждый, как и я, сможет найти в нём что-то своё.
Не так давно закончилась война, но мирный договор ещё не заключён, а значит возможен новый всплеск кровопролитной борьбы. Вся эта атмосфера создаёт чувство тревоги и дает дополнительный "путь" к раскрытию героев.
даже если брать ту девочку и ее умирающую маму, которая оставила своей дочери писем на 50 лет, или подругу, с которой училась Вайолет, имеющую отдельную подсюжетную линию и этот список можно продолжать и продолжать.