Первое аниме после "Твоё имя", сделанное с любовью. "Твоё имя" правда это можно сказать аниме одного человека, потому что Макото Синкай делал в нём почти всё своими руками. Тут же огромная работа над проектом целой группы людей. 13 серий прекрасной рисовки, озвучка в оригинале это просто нечто, прекрасно прописанные диалоги, подчёркивающие характер каждого персонажа, и саундтрек, который прекрасно слушается даже отдельно от самого аниме. Персонажи прописаны абсолютно не в стиле аниме, и во многом это радует. Да что уж говорить, тут даже ни одной ЦУНДЕРЕ как таковой нету. Особенно радует, что второстепенные персонажи не выпадают на задний план, а некоторые персонажи ну прям совсем ломают все рамки клише. . Также интересен именно способ повествования истории. Основной сюжет в большинстве своём идёт во флешбеках, а основную часть занимают мини истории второстепенных персонажей. Некоторые из них ну просто вау, хочется похлопать. Моя любимая - про Клару и Энн Магнолию, это было реально сильно и до глубины души. Но самое главное, что персонажи развиваются по ходу аниме. Персонажи в начале и в конце аниме это люди с абсолютно разными характерами. Также следует отметить все эти мелкие детали, которые некоторые не поймут из-за не знания японского или хотя бы английского языка, а другие детали просто уйдут в небытие. Например, само название аниме. На первый взгляд ничего примечательного, просто имя ГГ. Но если вдуматься. то вайолет - фиалка, которая обозначает невинность. В то же время Вайолет Евергарден можно перевести как вечноцветущая фиалка, что очень хорошо описывает сюжет аниме, так как Вайолет, как цветок по ходу аниме расцветает и открывает в себе те прекрасные черты, которые во времена флешбеков у неё и в помине не было. И именно эта любовь к деталям отличает конвейерное аниме для прибыли, от аниме сделанного с любовью и для тех малочисленных людей, что оценят все эти фишки.
Ни одно даже самое лучшее аниме не обходится без минусов и тут они конечно же тоже присутствуют и вопрос лишь в том, сможете ли вы их простить. Главным минусом для меня оказалось, то что в 13 серий авторы совершенно забыли вложить хотя бы что-то про мир самого аниме. Он очень красивый и в нём есть какие-то куклы и войны. Это почти всё, что нам дают из информации.
Вторым минусом является очень узкая направленность аниме. 99% всего аниме - это драма. Из-за этого если у вас нет настроения это смотреть, то аниме вам может просто не понравиться, хотя объективно аниме является одним из лучших.
10/10
Ну давайте будем честны. Все мы ожидали от Роданте (учительницы Вайолет) что-то в стиле: злая тётка, которая незаслуженно принижает успехи Вайолет. Но тут бац и мы видим, что каждый её выбор не в пользу Вайолет логичен и когда приходит время она оценивает Вайолет по заслугам. А потом и вовсе рекомендует её как прекрасную куклу.
10/10
@Bazyl, Мне комментарий этого индивидуума тоже не пришелся по душе, но сформулируйте свою претензию более конструктивно и аргументированно, я считаю какие бы мысли не генерировал человек он заслуживает, чтобы к ним адекватно апеллировали.@jhfgj@Btooom, а зачем? не вижу смысла тратить на это время.в жизни. так и следует поступать. здесь же - это пустая трата сил и своей энергии
@Btooom@Bazyl, Смысл вообще тогда писать, если приходиться "тратить силы, время, энергию".@Btooom,@Btooom,@Winkel@kotprohorov, Миядзаки завершил свою карьеру в 2013, до этого вообще не снимал 12 лет. Лично например мне, очевидно, что то поколение которое его знало и выросло на его фильмах , просто сейчас анимациями не интересуется вовсе, так еще в придачу за десяток лет Миядзаки потерял львиную долю своего медийного пространства, пока Синкай её наращивал и на "Своё имя" эта медийная составляющая набрала критическую массу.Более того Миядзаки выпустил почти все свои фильмы в прошлом веке, Синкай наоборот - в этом. Думаю не надо говорить о том , что тогда экономический уровень и рост инфляций был разный, 1 доллар ровно как и 1 йена сейчас, не равно 1 доллар и 1 йена 30 лет назад. Сравнивать в ценовом эквиваленте фильмы разных веков не то что неактуально, а просто невозможно.
@Mapyax,@Btooom@kotprohorov, факт того что ты любитель донцовой тоже остается фактом, от этого у гете не убудет.@Btooom, Лично мне например, очевидно, что Миядзаки за 12 лет не смог привнести ничего нового, в то время как всё остальное аниме шло вперёд. В итоге в 2013-ом Миядзаки выпускает аниме с рисовкой уровня 90-ых и утверждает мол так лучше.@Winkel,@Btooomвообще, ты какую-то ересь несешь, если чесн
@Mapyax@Btooom,Теперь после уточнения этого можно перейти к следующему:
@Btooom,@Clear Foe,@Winkel@kotprohorov, у Ветра прекрасная анимация, не понимаю, как можно быть таким слепым и недальновидным.www.sakugabooru.com/post?tags=the_wind_rises
Дизайн, конечно, остался прежним.
www.sakugabooru.com/post/show/6545
www.sakugabooru.com/post/show/6870
P.S. И CGI использовался, просто Вы не видите ничего, кроме Синкая: www.sakugabooru.com/post/show/41535
Причём Ветер уже относительно "старый" фильм.
@Mapyax,@Btooom@nemunga,@gotb10,@Clear Foe@kotprohorov, Видимо одному. Посмотрите на Микасу и Армина в "полете" - они же "плоские".@Mapyax@gotb10, Вы уверены, что понимаете что такое CGI и как он выглядит?@nemunga, "Слепым и недальновидным" немунга последний человек, от которого я ожидал услышать такую грубую подачу.@Clear Foe@kotprohorov, нормальные лица. Эту сцену необходимо смотреть в движении, а не в статике. Кривые лица персонажей найти можно почти везде. Имя вышло год-два назад, там всё будто с фотографий срисовано. Где Синкай уровень серъёзно поднял со времён Сада, кроме пары сцен, решительно не вижу. А вот Вам уровень Титанов 2018, если не помните: /comments/4194893/comments/4194915
Где прогресс? Все только хуже выглядит.
Притом, что Вы от старика Миядзаки требуете каких-то прорывов, известных только одному Вам.
@Mapyax@Btooom, теперь знаете, что первый.@kotprohorov,что несет..
что за бред дальше? культовым синкая "твое имя" не сделало, с каокго дуба ты рухнул. он был дико популярен и до этого фильма, именно из-за этого ему и выделили бюджет на "твое имя", по которому ты настолько неадекватно течешь. полагаю, потому что анимацией, если там нет моэшных лиц, не интересовался в принципе и тут "вау моэшные лица, романта и крутой графон, лучшее что я видел в своей жызне"
чел, сори, но по всему что ты пишешь, - ты обычный нуб, который вообще ничего не понимает и не видит, но зачем-то делает вид, что понимает. нравятся нормис тайтлы с простеньким сюжетом и милыми девочками, выполненные в бездушном глянце? никто не против, но зачем лезть рассуждать на тему анимации в принципе?
@nemunga,/comments/4194915
Где прогресс? Все только хуже выглядит.
@Clear Foe