Анима "Изетта, последняя ведьма" получает от меня оценку... Долго думала на этот счет, разрывалась между 8 и 7, но всё же решила поставить 7 из 10, хотя оно заслуживало бы больше 7,5 из 10, это было бы более верной оценкой. Но, к сожалению, такую оценку Шикимори поставить не позволяет. Честно, мне заходит такое аниме с подобным жанром. Серьёзные военные боевые действия + магия последней ведьмы вперемешку с щепоткой лесбийской темы и фансервисом. Сюжет в целом сам по себе довольно сильный и, что самое главное, мне очень понравился тот факт, что в аниме используются только яркие краски. Оно показывает, что даже во время самой страшной кровавой бойни может светить яркое летнее солнце, а не так как обычно в фильмах всё в серых, коричневых, черных и в целом мрачных тонах. Такой подход выглядит свежо и действительно ново в жанре военных аниме. Однако у меня есть очевидные нарекания к анимации, поскольку во многих, очень многих местах видно, что создателям на проект тупо не хватало достаточно бюджета. Много статичных кадров, много покосившихся глаз, хотя при этом и видно, что они старались полностью отрисовать всё вручную. Но при этом даже так без компьютерной графики на взрывах и некоторой технике не обошлось. Думаю, будь у них побольше финансов и возможностей для того, чтобы создать шикарную картинку - оценка была бы значительно выше. Они взяли масштаб Вайолет Эвергарден, но не смогли его красиво показать как это было в ней. (именно военную составляющую)