![Lagushka](https://shikimori.one/system/users/x48/952559.png?1624286426)
Приятное и короткое аниме для тех, кто любит читать.
Двенадцать коротеньких серий лютой жизы, даже если книги вы последний раз читали только в школе. Тема книголюбов и отношения к чтиву, а так же мелкие прикольчики, которые, как вы думали, испытывали только вы сами, раскрываются в этом аниме по полной. Савако, или же многоуважаемая мисс Бернард, вообще напомнила меня в мои школьные годы, когда всю классику литературы я постигал исключительно через краткие пересказы или просмотр фильмов по мотивам. И при этом безумно любил поговорить о них, превращая урок в кружок по интересам.
Анимация у сериала простенькая, эндинг заводной, шутки смешные, и в силу того, что сериал идёт 36 минут, надоесть он не успевает. Тут даже придраться не к чему. И всё же я попытаюсь.
В сериале всего четыре персонажа. Савако и Шиори - это два центральных, а Сумико и Эндо - второстепенных. Но проблема в том, что последние двое вообще сюжету не нужны, от слова совсем. Буквально с ними связана лишь пара гегов. А их арки... Их просто нет, и только зарождающаяся дружба между книжным червём и девчушкой, которая никогда не читала книги, но очень любит их обсуждать, двигают сюжет вперёд. И так же лаконично его заканчивают.
Всем советую к просмотру. Времени у вас аниме заберёт не много, а списочек пополнится ещё одним сериалом.
НИКОГДА НЕ СМОТРИТЕ ЭТО АНИМЕ В ОЗВУЧКЕ! Даже если вы ярый ненавистник субтитров, смотрите только с ними, потому что все имеющиеся озвучки на русском просто отвратительны. С ними создаётся впечатление, что аниме создано для СДВГшников.