Сюжет
Звуковой ряд
Ужасно
Итоговая оценка
Хуже некуда
Аморальное аниме в привлекательной обёртке
Отказ от ответственности: следующая рецензия/анализ ориентирована на тех, кто закончил смотреть аниме и ОВА (короткометражный фильм), и поэтому в ней будут присутствовать спойлеры.
---
Это аниме и сеттинг абсолютно ужасны и аморальны. Аниме и сеттинг "академия маленьких ведьм" - самое плохое аниме и самый плохой сеттинг в истории человечества. Я думал, самое плохое аниме в мире - это "гайвер". Но оказалось, нашелся человек, который сделал аниме и сеттинг, которое гораздо более плохое и аморальное, чем "гайвер" - автор ОВА и аниме "академия маленьких ведьм".
Я не знаю, над чем афтор сеттинга "академии маленьких ведьм" работал три года, после выпуска омерзительной ОВА (первого аниме-фильма) по сеттингу "академии маленьких ведьм" - никакой "работы над ошибками" проведено не было. Зато, в аниме "академия маленьких ведьм", по сравнению с первой ОВА "академии", стало больше ракурсов снизу Акко (главного персонажа сеттинга "академии", язык не поворачивается назвать её "главным героем"), с короткой мини-юбкой Акко и промежностью Акко между ног, которая, по счастью, в тени.

А если вы не верите, что афтор "академии маленьких ведьм" нагло спекулирует мини-юбкой Акко и промежностью Акко между ног, то вот вам одно из доказательств - постер к первой ОВА "академии маленьких ведьм", где "лучшая подруга", подхалимка глав-персонажа Акко, ведьма-ученица Лоттэ, по-сути, смотрит под юбку Акко с раскрытым ртом, тем самым заставляя зрителя тоже на это обратить внимание и начать фап... Незаслуженно фанатеть от акко! Да ещё и ракурс соответствующий - снизу вверх, на глав-персонажа! Абсолютно беспомощный и нестрашный антагонист этой же ОВА - Древний Дракон-пожиратель магии, на заднем плане, нарисован наоборот, максимально непривлекательно, очень халтурно и с явной ломкой анатомии, чтобы детишки и взрослые не вздумали ему сочувствовать! Это так аниме учит "добру"? Лишая зрителя адекватно выбрать сторону в произведении?? Даже у Дома Харконненов из "Дюны" есть сочувствующие читатели\зрители. А кто-нибудь из зрителей "академии" посочувствовал хотя бы Древнему Дракону-пожирателю магии?
Такое ощущение, что на прорисовку мини-юбки Акко и её пространства ниже, ушло, как минимум 1\3 бюджета аниме. И кстати, Акко, единственная ведьма-ученица, которая носит очень короткую мини-юбку. Автор "академии", вместо того, чтобы выдумать хорошего и интересного главного персонажа, нагло спекулирует на агрессивном фансервисе. Это омерзительно и нечестно.
Как вообще сеттинг "академии" смог получить возрастной рейтинг "G", "+0", "детский, семейный", если Акко выглядит как девушка лёгкого поведения и ведёт себя как конченная лицемерка, психопатка и садистка?! Сеттингу "академии" надо поставить возрастной рейтинг +16, как минимум, на все части сеттинга "академии маленьких ведьм" - на аниме, мангу, ранобэ и все ОВА! Это было бы, как минимум, справедливо!

А начинается аниме "академия маленьких ведьм" "очень весёлой" сценой - с убийства ни в чём не повинного монстра.
По-приказу Шайни Чариот, в финале магического шоу Шайни появился гигантский чёрно-красный монстр (Скрин выше). По приказу Шайни монстр "сожрал" иллюзии белых бабочек. Монстр даже не нападал на Шайни и никому не угрожал! Но Шайни выстрелила в невинного монстра магической стрелой, которую монстр проглотил. Супер-стрела Шайни сожгла монстра изнутри, из-за чего монстр надулся в огромный шар и лопнул, умерев в ужасающих мучениях. Из лопнувшего живота монстра вылетели белые бабочки-иллюзии. Это так садистка Шайни и ведьмы академии ведьм показывают всем свое добро?! Мучая ни в чём не повинных монстров до смерти?!
Весь первый сезон "академии маленьких ведьм" - это, по-сути, та же самая первая ОВА, где Акко жестоко убивает Древнего Дракона (Дракона-пожирателя магии), только эта ОВА растянута на 25 серий - в финале аниме "академии" точно так же, как и в ОВА, умирает супер-дракон. Единственное сильное отличие финала аниме от первой ОВА: дракон другой. Ни несчастный пожиратель магии, а жезл-супер-дракон. Причём умирает он два раза - один раз его убивает акко в 24 серии, а потом, останки жезла-супер-дракона, которые каким-то невероятным образом захватили контроль над ядерной ракетой, и превратились в дракона-ракету, умирают от супер-стрелы акко в 25 серии. То есть афтору "академии" было мало того, что акко жестоко убила жезл-супер-дракона один раз?! Надо было обязательно замучить его до смерти два раза, в 24 и 25 серии?! И оба раза умирает жезл-супер-дракон так же жестоко, как и Древний Дракон в финале ОВА "академии" - монстры по-сути, проглатывают супер-стрелу Акко, которая сжигает монстров изнутри, из-за чего почти непобедимые драконы надуваются в огромные шары и лопаются, умерев в ужасных мучениях… Это очень жестоко. Это то добро, которому учит аниме?! Мучить монстров до смерти?! Пусть аниме-индустрия разорится от такого "добра".
Часть ракурсов и общая структура мини-эпизода, в финальном "бою" против абсолютно беспомощного и не страшного жезла-супер-дракона, останки которого превратились в дракона-ракету, в 25 серии, буквально взята из финального "боя", а на самом деле, избиения, унижения и жестокого убийства абсолютно беспомощного и не страшного Древнего Дракона из первой ОВА "академии". По-сути, это копирка, только в космосе (Ага, ведьмы академии ещё и в космосе летают! Смерть логике). Про отвратительную рисовку в 24-25 серии аниме "академия" и говорить не хочется - "дракон-ракета" из 25 серии и жезл-супер-дракон Круа из 24 серии, нарисованы так же, как и Древний Дракон из ОВА - халтурно, криво-косо, с явным нарушением анатомии и ломкой конечностей несчастных монстров - автор сеттинга нагло спекулирует на эмоциях зрителей и делает всё возможное, чтобы зрителю было не жалко монстров-противников Акко.
В этом сеттинге плохо всё. Главный персонаж "академии", Акко - самая лицемерная, жестокая и аморальная версия "Гарри Поттера" в мире. В сеттинге "академия маленьких ведьм" нет абсолютно ничего хорошего и соответствующие доказательства появляются уже в первой серии этого аниме.
В первой серии "академии маленьких ведьм" ведьма-ученица, человек Сьюзи пытается убить Акко. Чуть позже Сьюзи пытается убить Акко и Лоттэ, другую ведьму-ученицу. Но Акко всё равно пытается подружиться со Сьюзи, которая, до этого, пыталась убить Акко два раза! И ведь Акко подружилась со Сьюзи! То есть, в сеттинге "академии ведьм" действует "сила дружбы"?

""Аниме учит добру", говорили они. На, сосни тунца! То есть... Змею в глаз!" (Краткое описание реакции Сьюзи на Акко)
А почему "сила дружбы" Акко не действует на монстров-противников? Потому что это монстры? Но это крайне жестоко и лицемерно. Почему Акко не пытается подружиться с монстрами, которые противостоят Акко? Причём монстры-противники Акко, зачастую, даже не пытаются Акко навредить. Наоборот, это Акко мучает до смерти, по-сути, ни в чём не повинных монстров-противников!
Почему Акко - садистка, маньячка и лицемерка? Почему Акко хочет дружить с людьми, которые открыто пытаются убить Акко (Пример: Сьюзи), но с монстрами-противниками, которые Акко НИЧЕМ НЕ УГРОЖАЮТ, Акко никогда даже не пытается подружиться, или хотя бы ПОЩАДИТЬ этих несчастных, и, по-сути, невинных монстров?! (Потому что автор "академии ведьм" - бездарный и аморальный режиссер) Примеры: Древний Дракон-пожиратель магии из первой ОВА (первом аниме-фильме) "академии" или жезл-супер-дракон Круа из 24 серии аниме "академии" - обоих этих монстров Акко замучила до смерти. Хотя никакой опасности от этих двух монстров для Акко не было!
Уже от одной первой серии аниме "академия маленьких ведьм" несёт омерзительным лицемерием, кровожадностью и жестокостью: "академия маленьких ведьм" уже в первой серии пытается уничтожить логику, здравый смысл и гуманизм. Это то добро, которому зрителя учит аниме-индустрия? Это не добро, это зло.
И конечно, я обязательно отмечу тот факт, что "академия маленьких ведьм" - это плохая версия сеттинга "Гарри Поттер". Все идеи оригинала, "Гарри Поттера", в "академии ведьм" извращены, убиты и сожжены живьём. Более того, уже в первой серии "академии" присутствует дерево Мандрагора и монстр василиск - существа с очень похожей внешностью и точно такими же названиями есть в "Гарри Поттере". Лишь благодаря чуду Мандрагору и монстра василиска Акко не убивает - наверное, бюджета первой серии не хватило, чтобы показать, как Акко сжигает этих существ изнутри своей супер-стрелой. Мандрагора и василиск, в первой серии "академии", выглядят как наглая, жестокая насмешка над сеттингом "Гарри Поттера" - как будто "академия маленьких ведьм" пытается убедить зрителя, что сеттинг "академия маленьких ведьм" лучше сеттинга "Гарри Поттера". Но это не так. В сеттинге "академии ведьм" нет абсолютно ничего хорошего, а ведьмы-ученицы академии, включая Акко, - абсолютные лицемеры, подонки и садистки, если вдуматься в их действия, и победить агрессивный фансервис, с помощью которого автор "академии ведьм" нагло и беспринципно пытается заставить зрителя незаслуженно сочувствовать Акко и прочим ведьмам-ученицам, потому что у Акко самая короткая мини-юбка среди ведьм-учениц и "камера" часто показывает пространство между ног Акко, которое, по счастью, находится в тени - автор сеттинга делает всё, чтобы заставить зрителя, через манипуляцию его низшими инстинктами, незаслуженно сочувствовать Акко, так как у Акко больше ничего нет - ни доброты ни сострадания - только лицемерие, имитация доброты, подлость, безжалостность и жестокость.
Мнимая угроза "уничтожения мира", которому якобы угрожает ведьма Круа - это банальный обман в сюжете, потому что вся "угроза" Круа - жезл-супер-дракон - был легко уничтожен одной-единственной супер-стрелой Акко, в конце 24 серии. Это просто стыдно - гордиться непобедимостью Акко, которая никогда не испытывает никаких трудностей. Акко - это худший пример для подражания. А хуже финала 24 серии "академии маленьких ведьм" только финал 25 серии, где, ядерная ракета, вопреки логике и здравому смыслу, превращённая в беспомощного и абсолютно нестрашного Дракона-Пакету, лопнула от супер-стрелы Акко. То есть Акко мало было замучить до смерти жезл-супер-дракона Круа в 24 серии, ей надо было повторить жестокое убийство жезл-супер-дракона в 25 серии. А то не эпично, да?!
В отличие от Круа, все остальные ведьмы из "академии маленьких ведьм" - крайне опасны, в сотни раз опаснее любого монстра сеттинга. Хотя бы потому, что ведьмы из академии могут, как злой телепат Юрий, из игры "Red Alert 2", менять сознание всем людям планеты - в последней, 25 серии аниме "академия маленьких ведьм" Акко и ведьмы академии применили заклинание, которое якобы "сделало всех людей счастливыми" - по-сути, заклинание Акко и ведьм академии уничтожило свободу воли у всего населения планеты Земля, заставив людей всего мира незаслуженно фанатеть от ведьм из академии маленьких ведьм!

Финал 25 серии "академии" что-то мне напоминает... Завязку из одной компьютерной игры. Нет, не той, что про вирус.
Злой телепат Юрий из "Red Alert 2" аплодирует ведьмам академии стоя - Акко и ведьмы академии - достойные наследники злого телепата Юрия, который стремился захватить контроль над разумом людей всего мира. Жаль, что афтор сеттинга "академии" не догадался сделать Акко потомком Юрия. Это бы многое объяснило. Например то, почему многие ведьмы становятся фанатками неадекватной Акко. А в финале первого сезона аниме "академии" ведьмы из академии, по-сути, сделали то, что хотел сделать сам Юрий - лишили людей всего мира свободы воли и разума...
Это то добро, которому учит аниме-индустрия?! Ну уж нет, миру не нужны жестокие, аморальные и кровожадные ведьмы-персонажи и такая же жестокая, аморальная и кровожадная Акко из академии маленьких ведьм!
И это был пролог рецензии. А теперь я перейду к конкретным пунктам критики.
1. Вопиющая Аморальность глав-персонажа Акко (Ацуко).
Акко - крайне аморальный персонаж, если подумать, что она делает. Акко - садистка, маньячка, психопатка, которая мучает монстров-противников до смерти (Пример - Древний Дракон из ОВА) и никогда их не щадит. Акко - бездарь, завистник, лицемерка, эгоистка и гиперактивная неадекватная дура, которая идёт по головам людей и по трупам монстров к своей эгоистичной мечте - стать величайшей ведьмой в мире, попутно разрушая судьбы сотен монстров, (которые ей ничем не угрожают) и десятков людей, характер которых афтор буквально ломает об колено, чтобы эти люди-персонажи внезапно, абсолютно немотивированно, стали фанатами акко (Пример - Диана).
При этом, у Круа, "злодейки" первого сезона, тоже есть такая же мечта, как у акко - стать величайшей ведьмой в мире. Но почему-то мечту Круа автор сеттинга выдаёт за зло, а такую же мечту акко - выдаёт за добро. Это ужасающее лицемерие.
Круа, в отличие от акко, даже не убивала монстров, насколько я помню. Даже своего жезла-супер-дракона, который на Круа напал в конце 24 серии, Круа не убила, хотя могла бы заранее встроить в брюхо жезла-супер-дракона бомбу, чтобы жезл-супер-дракон лопнул, когда "станет неуправляемым". Как те монстры-противники акко, которых акко убивает жесточайшим фетишем "надувание и лопание монстра", заставляя этих несчастных монстров-противников проглатывать супер-стрелу акко, которая медленно взрывается у них в брюхе или в другой части тела и медленно надувает и сжигает монстра-противника изнутри, нанося ему невообразимые мучения. После чего несчастный монстр лопается, умерев в ещё более ужасающих мучениях. Это так афтор сеттинга "академии маленьких ведьм", показывает нам доброту акко?? Даже гайвер шо, из сеттинга "гайвер", не мучил монстров-противников НАСТОЛЬКО жестоко.

Очередной беспомощный супер-монстр (В данном случае - жезл-супер-дракон Круа), которого "добрая" Акко замучает до смерти супер-стрелой, так же как и Шайни замучала до смерти монстра в конце своего магического шоу, в первом эпизоде. Причём, жезл-супер-дракон, ставший на пути Акко, Акко не атакует, не проявляет к ней агрессии, а просто стоит и смотрит не Акко. Зачем его убивать? Ведь можно было победить монстра, не убивая его. Это то добро, которому учит аниме - всех убить, кто не нравится главному персонажу?!
2. Абсолютно шаблонные, лицемерные и аморальные ведьмы-персонажи.
По-сути, все ведьмы академии, кроме Круа - злые, жестокие, лицемерные садисты, которым нравится мучить монстров до смерти. Ведьмы постоянно врут друг другу, обманывают, лицемерят, подставляют, даже предают. Ученицы-ведьмы буквально убивают друг друга на уроках в академии ведьм. И учителям - абсолютно всё равно.
Если вдуматься, что делают персонажи-ведьмы из академии и откинуть намеренно омерзительно слащавую привлекательную внешность местных ведьм и ведьм учениц (А также агрессивный фансервис со стороны афтора "академии", чтобы замутить разум зрителей и заставить зрителя сочувствовать только ведьмам-персонажам, кроме Круа), то получается, что академия ведьм - это рассадник маньячек-психопаток, сумасшедших и садисток. Это Академия Зла. Круа тут - единственная адекватная ведьма, которая, как минимум, не замаралась в мучениях монстров-противников до смерти. По крайней мере, я такого не помню, с её стороны.
Диана, которая могла бы стать, вместе с Лоттэ, голосом разума, раз-за разом останавливающей акко, хотя бы от намеренно жестокого и безосновательного убийства монстров, просто уничтожены афтором буквально сразу и превращены в пустышки, вечных подхалимов акко, которые только и могут восхищаться её омерзительными "подвигами". Акко больше тянет на роль супер-злодея.
Лицемерие ведьм из "академии маленьких ведьм" - это отдельная тема для разговора. Прежде всего, стоит упомянуть тот факт, что ведьмы академии знают язык животных и даже драконов - но почему-то в ОВА новое поколение ведьм не пыталось ДОГОВОРИТЬСЯ с Древним Драконом-пожирателем магии и решить с ним конфликт мирным путём. А ведь если бы ведьмы из нового поколения ведьм, вместо того, чтобы мучать до смерти монстров в подземелье и драконов, смогли бы ДОГОВОРИТЬСЯ с Древним Драконом-пожирателем магии, который пробудился - это был бы САМЫЙ ДОБРЫЙ И ОРИГИНАЛЬНЫЙ в мире финал для ОВА и аниме, манги, ранобэ. Но, ОВА и сеттинг "академии ведьм" - не про доброту ведьм и акко, которой (доброты) у них нет.
В сюжете аниме и сеттинге "академии", так же, как и в ОВА, осталось подземелье с монстрами, под башней Луна Нова. Зачем якобы добрым ведьмам подземелье с монстрами? В этом подземелье ведьмы академии проводят уроки по поиску сокровищ и мучают до смерти ни в чём не повинных монстров подземелья, которые, по-сути, являются рабами ведьм. Это не добро! Это Зло!
В аниме " академия маленьких ведьм", как и в ОВА, естественно, присутствует магическое шоу ведьмы Шайни Чариот. Садистка Шайни, в финале своего магического шоу, ОБЯЗАТЕЛЬНО жестоко убивает монстра (Например, дракона), который не нападает на Шайни, но Шайни всё равно убивает монстра - Шайни стреляет в монстра-раба магической супер-стрелой - монстр проглатывает супер-стрелу, супер-стрела сжигает монстра изнутри, из-за чего несчастный монстр надувается в огромный шар и лопается, умерев в ужасных мучениях. Это так ведьмы из "академии маленьких ведьм" показывают свою доброту, даже в финале магического шоу мучая монстра до смерти??! Ведьмы из академии ведьм, включая Шайни - поганые безжалостные лицемерки-садистки.
И конечно, я обязан отметить очень явное лицемерие ведьм, которое связано с белым драконом Фафниром, из пятой серии аниме "академия". Аналогичный эпизод с Фафниром также был в манге "академии". Фафнир буквально рушит, своим появлением, всю фальшивую доброту ведьм "академии маленьких ведьм", которую афтор сеттинга "академии ведьм" всеми силами пытается впихнуть в глотку зрителю, чтобы заставить зрителя незаслуженно фанатеть от ведьм академии.
Сеттинг "академии маленьких ведьм" - это ухудшенная версия сеттинга "Гарри Поттера", но ещё и копия сеттинга D&D (В сеттинге D&D - ВСЕ красные драконы всегда злые "потому что злые", а белые драконы - всегда добрые "потому что добрые".), только с ведьмами-садистками из "академии ведьм".
Именно поэтому белого дракона Фафнира, который, по-сути, является супер-злодеем сеттинга "академии ведьм", автор сеттинга "академии ведьм" всячески пытается оправдать. Может быть, белый дракон Фафнир - камэо автора "академии"? Поэтому злого белого дракона Фафнира автор выдаёт за хорошего персонажа?

А вот и сама Лоттэ - явная "пародия" на "Гарри Поттера" и неадекватная "ботаник", подхалимка Акко. Лоттэ, так же как и Акко, нравится мучать монстров до смерти. Очень "смешно"!
Я напомню, ведьмы академии УБИЛИ и замучили до смерти Красного Древнего Дракона-пожирателя магии в ОВА "академия маленьких ведьм" ТОЛЬКО ЗА ТО то, что Дракон хотел украсть и съесть колдовской камень из башни "луна нова". При этом сам Древний Дракон никого не убил! Древний Дракон был пленником ведьм академии, ведьмы академии посадили Древнего Дракона в тюрьму, когда Древний Дракон был ещё драконом-ребёнком, только за то, что Древний Дракон умеет поглощать магию, ведь ведьмы академии хотят только сами магию поглощать, а "остальным запрещено", - так, по-сути, думают ведьмы академии. И когда Дракон смог вырваться из заточения, Древний Дракон только защищался от ведьм, которые всегда нападали на дракона первыми! Древний Дракон не заслужил смерти!
А белого дракона Фафнира, за аналогичное действие - за кражу колдовского камня из башни "луна нова" - злые лицемерные ведьмы из академии ведьм ПОЩАДИЛИ. Почему такое ужасное лицемерие?? Где справедливость??
Хотя белый дракон Фафнир ГОРАЗДО опаснее Древнего Дракона из ОВА: дракон Фафнир - злой, жестокий, подлый лицемерный дракон, который прямо угрожал съесть учениц академии ведьм. Фафнир обладает армией роботов, которые могут уничтожить академию ведьм. Фафнир шантажировал "академию маленьких ведьм" крупной суммой денег - мифическими процентами по контракту между ведьмами академии и Фафниром, которых в условиях контракта не было! Даже в ЛОРе сеттинга "академии" прямо написано, что "Согласно легендам, Фафнир известен как один из самых жестоких драконов". То есть, ведьмы академии ведьм прямо сотрудничают со злым белым драконом Фафниром, абсолютным злом! Да ещё и кредиты у злого дракона берут! И почему-то ведьмы не убивают злого дракона Фафнира, хотя он - Абсолютное Зло! Нет в ведьмах академии ничего доброго! Одно лишь зло, жестокость, лицемерие и геноцид невинных монстров.
Ещё одно лицемерие ведьм из академии ведьм, показано очень явно в той же пятой серии аниме "академия маленьких ведьм", где появился белый дракон Фафнир - без колдовского камня в башне "луна нова" ведьмы могут жить и колдовать, хотя в ЛОРЕ академии ведьм написано прямо противоположное. Почему-то за пределами академии ведьм магия учениц-ведьм действует - именно благодаря магии ведьмы-ученицы напали на логово дракона Фафнира, сожгли живьём всех драконов, охраняющих логово Фафнира, проникли в логово Фафнира и попытались убить самого Фафнира. Жаль, что дракон Фафнир, единственный из драконов сеттинга "академии маленьких ведьм", кто заслужил смерть, был спасён от гибели директрисой ведьм академии. Настоящая концовка у этой пятой серии аниме "академия маленьких ведьм" должна быть совсем другой - белый дракон Фафнир должен был проглотить супер-стрелу акко, надуться в огромный пузырь и лопнуть, взорваться, сгорев без остатка и умерев в ужасающих мучениях - то есть белый дракон Фафнир должен был умереть точно так же, как умер, по-сути, невинный Древний Дракон-пожиратель магии в финале ОВА "академии ведьм".

Лучше бы акко убила белого дракона Фафнира, вместо того чтобы мучить до смерти, по-сути, невинного, нестрашного и абсолютно беспомощного Древнего Дракона-пожирателя магии, в финале первой ОВА алкодемии "маленьких ведьм". Фафнир - настоящее Зло, в отличие от Древнего Дракона - пленника академии ведьм.
Все монстры-противники ведьм академии, кроме белого дракона Фафнира (Потому что Фафнир - по-сути, Абсолютное Зло, с которым ведьмы академии сотрудничают), умирают намеренно жестоко и никто их не щадит - для ведьм "академии", чуть ли ни орущих на каждом углу, что они, ведьмы, гуманистки и сторонницы баланса, подобная безжалостность является неприкрытым садизмом и лицемерием. При том что, все эти местные ведьмы намеренно, до омерзения, слащаво нарисованы, что только добавляет их лицемерию и жестокости ещё больше омерзения. А местные ведьмы-ученицы по-сути, убивают друг друга на уроках - та же ведьма-наркоманка Сьюзи буквально в открытую травит учениц и никто её не осуждает за это. Это то добро, которому учит аниме-индустрия? Нет, миру не нужны такие злые персонажи-ведьмы, которых автор сеттинга "академии" выдаёт за добрых персонажей. Хотя добрыми эти ведьмы, по-факту, не являются. Мой кумир - Древний Дракон-пожиратель магии, из ОВА "академии маленьких ведьм". Древний Дракон хотя бы честный и гуманный. И, в отличие, от ведьм "академии", Древний Дракон никого не убил, даже несмотря на то, что ведьмы академии пытались убить Дракона всеми возможными способами - жгли огнём и мощными заклинаниями, травили облаком яда, от которых монстры плавятся живьём (Минотавр из подземелья в ОВА не даст соврать), кидали в него гигантские камни, чтобы размозжить Древнему Дракону голову. Но Древний Дракон только защищался от ведьм и всё равно никого не убил. Немотивированная жестокость якобы добрых ведьм академии никуда не делась в аниме и манге "академии маленьких ведьм", в отношении других монстров-противников, которые ведьмам академии, по-сути, НИЧЕМ НЕ УГРОЖАЛИ и которых легко можно было победить, не убивая их.
3. Аморальная центральная идея сеттинга "академии маленьких ведьм".
"Поверь в магию (супер-силу) - и она у тебя появится" - крайне Аморальная, жестокая и омерзительная "идея", которая разрушает весь "сеттинг" академии. Огромная сила воли акко - это крайне омерзительный сюжетный конструкт, потому что "сила воли акко" буквально позволяет акко получать всё что угодно, просто пожелав того. Сама Акко не прикладывает никаких усилий для достижения цели! Пожелала акко получить самый ценный приз на уроке в подземелье из ОВА - и вот она сразу же нашла мощнейший магический жезл. Захотела акко толпы фанатов - и уже сама Дана, лучшая ученица академии, почти кланяется в ножки акко и "просит с ней шипп". Пожелала акко убить непобедимого Древнего Дракона, поглощающего магию, который даже никого не убил и не заслужил смерти - и акко убила Его, замучив до смерти невинное Древнее чудовище, создав "силой воли" мощнейшую магическую супер-стрелу, от которой Невинный Дракон-пожиратель магии, проглотив её, надулся и лопнул, как воздушный шар! И умер Невинный Древний Дракон в Ужасных мучениях! За что?!! А акко, вместе с афтором сеттинга, ведьмами-персонажами, а так же некоторыми зрителями, поржали над Ужасающей смертью Невинного Дракона... И так почти со всеми монстрами-противниками акко. Кроме омерзительного белого дракона Фафнира, потому что он по-факту супер-злодей!
Это просто Омерзительно, отвратительно, унизительно и Аморально - все свои проблемы акко решает либо жестокими, садистскими убийствами несчастных и, зачастую, невинных монстров (Как Древний Дракон из ОВА), либо физическим и психологическим насилием над людьми (Потому что у акко есть супер-сила, а у них - нет).

А ведь Диана могла бы стать вторым адекватным антагонистом Акко (После Круа), раз за разом останавливая её и от бездумного убийства монстров и от терроризирования других учениц академии. Более того, Диана могла бы поднять вопрос, что Акко не заслужила Сияющий жезл, как и супер-силу, которую даёт Сияющий жезл. Который абсолютно необоснованно назначил Акко "избранной". Но, после этого, Акко явно бы убила Диану...
акко - худший персонаж в истории человечества. И её место - на дне истории и в топе супер-злодеев.
Чему учит персонаж акко - решать все свои проблемы убийствами (Причём намеренно садистскими и жестокими) и желать получения абсолютно незаслуженной супер-силы, "Потому что ты избранная (Кем?)"
Учитывая аморальные качества акко, её явно избрала вся четвёрка злых богов Хаоса из "Вархаммер 40000". Жаль, что автор "академии" не додумался до такого сюжетного поворота - это многое бы объяснило.
4. "Юмор" в "академии маленьких ведьм".
Юмор в "академии маленьких ведьм" - отвратителен. Это даже нельзя назвать юмором. Как вообще можно называть юмором то… Но обо всём по-порядку.
Основной темой "юмора" в сеттинге в "академии маленьких ведьм" являются жестокие, садистские и кровожадные смерти монстров-противников. Над смертями этих монстров ведьмы-персонажи иногда ржут, а режиссёр сеттинга пытается выставить ужасно жестокие смерти монстров "академии" как смешную шутку, особенно смерти тех монстров, которых убивает Акко. Напомню, что Акко стреляет в монстров-противников супер-стрелой, которая, при попадании в любую часть тела монстра, сжигает монстра-противника изнутри, из-за чего несчастный монстр надувается и лопается, умерев в ужасающих, невообразимых мучениях. Это не добро! Это садизм!
Подавляющее большинство монстров сеттинга, которые противостоят Акко, смерти не заслужили - хотя бы потому что эти монстры даже не атакуют Акко, а просто стоят на неё и смотрят. Как тот же жезл-супер-дракон Круа из 24 серии. Но Акко всё равно их убивает, мучает до смерти монстров-противников. У которых нет ни одного шанса пережить атаку Акко.
Ещё одной темой "юмора" в "академии маленьких ведьм" является тема наркомании - например, ведьма Сьюзи, маньячка-психопатка, лучшая подруга Акко, по-сути, готовит наркоту, которую сама же и употребляет. И, видимо, Сьюзи, даёт её попробовать другим ученицам-ведьмам… Поэтому они агрессивные. Более того, в одной из серий первого сезона Съюзи так сильно накурилась своей наркоты, что у Съюзи начались галлюцинации - Съюзи вообразила себя "Алисой в стране Чудес". Наркоманка Сьюзи и её галлюцинации - это должно быть смешно? В ходе развития "сюжета" аниме, Сьюзи не пытается исправиться - Сьюзи остаётся наркоманкой и садисткой. При этом, Съюзи - лучшая подруга Акко, главного персонажа "академии". Раз у Акко лучшая подруга - маньячка-наркоманка-психопатка Сьюзи, то и сама Акко такая же аморалка, очевидно.

"Не хочу я быть королевой красоты, лучше буду я королевой наркоты." Да, Сьюзи? И кто-то ещё считает её смешной...
Следующая тема "юмора" в "академии маленьких ведьм" - многие ведьмы из академии ведьм, включая учителей, буквально унижаются перед Акко, постоянно прощают Акко все злодеяния, жульничество и нарушение дисциплины. Даже если Акко подставляет других учениц и нарушает прямые приказы учителей не лезть в опасную комнату - Акко всё равно нарушит все приказы, потому что хочет получить ещё больше супер-силы и хочет стать величайшей ведьмой в мире. Абсолютный эгоизм Акко и попытки местных ведьм всячески задобрить Акко, усилив её эгоизм - это просто отвратительно. Акко, по-сути, никогда не получает наказания за свои действия. Чтобы Акко ни делала - ведьмы из академии, в подавляющем большинстве, всегда будут в восторге от действий Акко. Это омерзительно, отвратительно и нечестно. Если бы академия ведьм была бы нормальным учебным заведением, Акко бы выгнали из неё после третьего нарушения правил. Но, сеттинг "академии маленьких ведьм" - не про справедливость, поэтому ведьмы-учителя и даже ученицы прощают Акко все её, по-сути, злодеяния - жульничество, подставы, обман, нарушение правил, нарушение правил применения заклинаний, неповиновение учителям.
Особая тема "юмора" в "академии маленьких ведьм" - неадекватная дружеская, а потом и не очень дружеская любовь Дианы к Акко, причём абсолютно незаслуженная. Даже Шайни, которая пыталась быть адекватной, по-сути, пытается признаться Акко в любви. Это должно быть смешно?! Это просто отвратительно. Проблема не только в намёках на "шипп"-отношения Шайни и Дианы с Акко - проблема в том, что Акко такого, максимального уровня фанатизма со стороны Дианы и Шайни - не заслужила! Но если учесть, что Акко - Избранная сияющим жезлом, то… Ситуация не станет более адекватной.
5. Акко - "Избранная".
Сюжетный поворот, когда главный персонаж является Избранным "высшей силой" - это довольно распространённый штамп. Но в "академии маленьких ведьм" этот штамп доведён до максимального абсурда, и это абсолютно не смешно! Ведь Акко абсолютно ничего не сделала, чтобы её избрал своим носителем самый мощный магический и, видимо, единственный разумный жезл в мире "академии" - "сияющий жезл". Но, учитывая низкие моральные качества Акко, я сомневаюсь в том, что - "сияющий жезл" разумен. Ведь по-сути, сияющий жезл Акко получила только за то, что захотела стать самой сильной ведьмой в мире, в первой серии. За что Акко такая удача?! А другие ученицы-ведьмы не хотят стать самыми сильными ведьмами в мире?! Что за идиотизм, с "избранностью" Акко?
И как же Акко использует силу супер-жезла? Мучает монстров до смерти, жульничает на уроках и экзаменах, использует магию жезла, чтобы обманывать и подставлять других ведьм-учениц, нарушает приказы учителей с помощью магии жезла и делает всё, что ей, Акко, захочется. А остальные ведьмы начинают всё больше незаслуженно фанатеть от Акко - она же "избранная"!
Когда статус "избранности" стал правом главного персонажа делать всё, что ему захочется? Я напомню, что тот же Нео, из фильма "Матрица", свой статус избранного доказывал целый фильм. А Акко получила статус "избранной" ничего не сделав для получения статуса "избранной"! Это Аморально и отвратительно - когда главный персонаж получает супер-силу абсолютно не заслуженно - ведь у Акко нет даже самого маленького обоснования того факта, почему она достойна супер-силы жезла. И Акко супер-силы не достойна.
6. Графика и монтаж.
Намеренно вырвиглазная и излишне яркая графика в моментах с ведьмами и намеренно криво-косо нарисованные монстры-противники ведьм, чтобы зрителям их было не жалко - вот настолько ужасная графика в этом аниме. На омерзительно слащаво нарисованных ведьм больно смотреть - их вечные поганые улыбки когда надо и не надо - вызывают желание выключить аниме. Но ещё более больно смотреть на монстров-противников в "академии маленьких ведьм" - в аниме, так же как и в ОВА и манге, присутствует сломанная анатомия монстров-противников, чтобы зрителям, повторю, монстров было не жалко. Это лицемерно и жестоко, особенно потому, что монстры-противники, зачастую, НИЧЕМ не угрожают ведьмам (Например, чёрный монстр в финале магического шоу Шайни Чариот, в первой серии аниме) и, по-сути, являются жертвами ведьм.

Что тут происходит?!
А рваный монтаж серий аниме лишь добивает графику в аниме - монтаж местами выполнен так неумело, что непонятно, что вообще происходит в эпизоде.
Итог:
Весь «Сюжет» ОВА, аниме, манги, ранобэ "академии маленьких ведьм" - это набор примитивнейших штампов, садизм и лицемерие главного персонажа Акко, агрессивный фансервис, и, конечно, гигантские сюжетные дыры, размером с галактику.
Сеттинг "академии маленьких ведьм" - абсолютно Аморальный фансервисный трешак, который должен быть высмеян, жестоко спародирован, унижен, растоптан и забыт как страшный сон.

Когда вас в очередной раз будут убеждать, что "аниме учит добру", вспомните, как, например, Акко замучила до смерти ни в чём не повинного красного Древнего Дракона-пожирателя магии из ОВА "академии маленьких ведьм", которого древние ведьмы академии посадили в тюрьму, когда он был ещё абсолютно невинным ребёнком-драконом (Это он, на последнем скрнине), а ведьма Шайни Чариот замучила до смерти ни в чём не повинного чёрного монстра, в финале своего магического шоу, в начале первой серии аниме "академии маленьких ведьм". Вот такому "добру" учит аниме.
О конкретных проблемах явно потом распишут.
@margaretti, ну и боролся бы как настоящий мужик молча, стиснув зубы и в одиночестве. а вот эта вот публичная фиксация на совершенно безобидных вещах указывает скорее на проблемы... большие проблемы@Markyc Drak,@leprosor@Markyc Drak, Я даже не знаю с чего начать…Ну ладно, скорее всего кто то другой распишет. Еще можно самому догадаться, это не так трудно.
@siverko19, как же у анимешника бомбануло, что кому-то плохое аниме не понравилось."публичная фиксация на совершенно безобидных вещах" - ну конечно, кто бы сомневался, что немотивированная жестокость глав-персонажа, для настоящего, истинного анимешника - "совершенно безобидные вещи". А потом мне в ЛС анимешники врут, что "аниме учит добру".
@siverko19, ты не понимаешь. DML, жизни драконов важны@siverko19@leprosor, ага, у нас в институте в аудитории на трёх стенах висели цитаты мудрых людей. одна из них была "как я ненавижу пальцы на ногах"... вот тут явно этот случайНадеюсь следующая рофлорецензия будет более качественной
@Markyc Drak@SΣL, это не рофлорецензия. А акко мне правда очень (мягко говоря) не нравится как персонаж. Почему - написано в рецензии.Во первых - она занята Дианочкой сосочкой и как бы ты бы с этим не боролся - Акко не твоя.
Во вторых: АККО НЕ ДРАКОН. ОЧЕВИДНО ЧТО ГНУСНЫЕ И МЕРЗКИЕ ЖЕНЩИНЫ ВСЕГДА БУДУТ ХУЖЕ ПРЕКРАСНЫХ ДРАКОНЯШ.
Так что я как фанат чтоль ужасного аниме советую... СДЕЛАТЬ АККО ДРАКОНОМ! Ты двух зайцев убьешь, и арт нарисовать и Аккочку дракошеньку сделать! А Диану скормить Драконам.
Надеюсь уважаемый Маркус прочтен и примет к сведенью.
@Markyc Drak@Кофей, "только ТЫ заметил это" - да все это заметили, только признаться стесняются. Только это не значит, что акка мне нравится: она - худший, злейший и самый лицемерный персонаж в истории аниме. Я знаю, как работает агрессивный фансервис - наряди глав-персонажа-девку в мини-мини юбку и показывай ракурсы с ней снизу, чтобы заставить зрителя незаслуженно сочувствовать такой девчонке, как акка. ОВА и аниме "академии" это прекрасно доказывает. Отними у акко короткую юпку и ракурсы снизу - и толпа людей побежит сочувствовать Древнему Дракону из ОВА, а не акко.Так что у меня есть предложение получше: пусть акко повторит судьбу Дракона-пожирателя магии из финала ОВА, а Дракон, от полученной силы Справедливости, воскреснет. Сразу двух зайцев убъёт - станет объектом популярности фанатов двух фетишей.
@Кофей@Markyc Drak, да тут местный кондингент бывалые зеки, ганстеры, наемники. Они не то что арты тригерные вилел, они и хуже видели....Так что отправляй, все тут готовые ко всему люди
@Markyc Drak,@Markyc Drak@Кофей, с удовольствием бы, но не вижу смысла, чтобы не превращать дискуссию во флуд, с соответствующей реакцией админов. Ведь мне надо получить информацию, что надо исправить в тексте рецензии, чтобы следующая версия не попала в оффтоп (Однако финальные выводы - не изменю). Поэтому приходится не гневить админов. А насчёт рисунка...Ещё один повод пошипперить акко с её же супер-стрелой.
@Кофей, Ой, да зачем тебе эта акко?Вот Диана - другое дело. Диана могла бы стать очень интересным и даже гуманным персонажем, которая и монстров щадит и Древнего Дракона воскрешает (Чтобы было Справедливо) и зло академии ведьм разоблачает (В стиле команды Скуби-Ду).
А песня вот (Выложил под другим именем на другом сайте): xgm.guru Если что, имена персонажей и их внешность изменена, в целях ПАРОДИИ, для нормального, пародийного сеттинга. За который не будет стыдно. Фанатам Дианы, наверняка, понравится.
@Кофей@Markyc Drak, Аккочка с ДИАНОЧКОЙ такие две дуроооочки~~~~В любом случае надеюсь сам соколиный глаз выстрелит Акко в рот, а сама стрела вылетит из... Тут уже оставлю на твоё фантазие, у тебя явно его больше чем у всех нас
@Markyc Drak,@Markyc Drak@Кофей, это всё будет только в альтернативном каноне, естественно (Что жаль). Но заодно и другие аналогичные аниме про злых девок-волшебниц с супер-силой и злых пацанов с супер-силой можно будет раскритиковать и пнуть в пропасть.И вот за Диану тоже обидно. Из Дианы мог бы получиться прекрасный антагонист, а афтор сломал Диану об колено, поимел её в одной позе и превратил её в рабыню, которая вечно унижается перед своей госпожой - акко. Диана - ухудшенная версия Драко Малфоя, которая потом внезапно, без какого-либо обоснования, влюбилась по уши в акко настолько, что почти в постель к ней прыгает. Просто стыдно на это смотреть. Но, конечно, это не сравнится с тем, как афтор (есинари, чтоб ему пусто было) УНИЗИЛ со всех сторон, поимел во всех позах Древнего Дракона-пожирателя магии. По сравнению с унижением Древнего Дракона, унижение дианы - это так, пшик...
@Кофей, забыл добавить. Сорян, больше тебя не буду первым тегать. диана умнее акко, это видно по-факту. но то, что она стала её рабыней, это, конечно, жесть.А вот про акко и шайни... (Немного оффтопа, т.к. всё равно, как я понял, ответа на то, что надо исправить в рецензии, чтобы новая версия не попала в оффтоп, я не скоро получу).
...
- Так что такое «шипп», мисс Шайни?! - крикнула Калко.
- Как ты меня назвала?! - зашипела Шалва Чёртт, заместитель Директрисы гимназии светлых ведьм, выпучив глаза в гневе, вцепившись в ручки кресла ногтями. Пригнувшись, как змея.
- Кобра, - тихо добавила Стелла, видя позу Шалвы. - Щаз бросится...
- Ну это, - начала Калко, подойдя ближе к Шалве Чёртт, почесав шляпу слева. - Это же ваше второе имя! Шайни Чёртт-и-в-рот!! - выдала Калко, раскрыв рот в счастье, зля Шалву ещё больше. - Как той дуры в белом, с рыжими волосами и луком, что вы привели мне в союзники! А я её убила супер-стрелой! Потому что её лук более красивый, чем мой!
Шалва покраснела от злости, негодования, унижения и обиды: её сравнили с какой-то неудачницей, ведьмой-садисткой Шайни - двойником Шалвы из другой, параллельной реальности. И опять это сделала Калко.Калко вдруг поняла, что сделала что-то не так. И ойкнула, глядя в кривую красную рожу Шалвы. Та сжала кулаки. Изо рта магички пошел пар. Стелла отметила, что клыки Шалвы удлинились, став острыми, как у вампира... Калко сделала вид, что сейчас заплачет.
- Так что такое "шипп", госпожа учитель? - пролепетала Калко, вскинув брови домиком.
Шалва шумно подышала и успокоилась. Краснота сошла с её лица.- Шипп - это очень... Тесная связь двух людей друг с другом, - сказала Шалва. - Особенно, если они изначально не любят друг друга.
- Стелла, а ты меня любишь? - спросила Калко растерянно. - Мы же, вроде, очень близки...
- Правда? - выпучила глаза Шалва, даже привстав.
- Да-а! - сказала Калко. - Стелла часто думает обо мне! Она даже записала моё имя в чёрную тетрадь!
- Я такого не делала, - шепотом сказала Шалве Стелла, бледнея.
Повисла пауза.- Эм, я, пожалуй, пойду, - решила Стелла, развернувшись.
- Стелла! Ты куда?! А как же наш шипп?! - воскликнула Калко. - Ты говорила, что не против шиппа со мной.
Стелла замерла у самой двери, вскинув брови. Выпучив глаза, она медленно повернула голову справа, на Калко.- Э нет, - сказала ведьма музыки. - Это я пошутила тогда.
- Я не поняла, - нахмурилась Калко. - Ты чё, Стелла? Ты уже перестала быть моей лучшей подругой?!
Стелла выпучила глаза сильнее и отшатнулась, назад. Она скривила края рта, словно съела лимон.- А по роже ни хочешь получить - за предательство?! - продолжила Калко, насупясь.
- Ни до такой же степени быть «подругами»!! - возмутилась Стелла, придя в себя.
Потом Стелла резко хлопнула дверью кабинета. Уйдя не прощаясь, по-английски.---
- Ну, я тут подумала... - неуверенно начала Грязелька. - Если Силамия смогла подружиться с гигантским драконом-пожирателем магии… То… Может, не все монстры плохие? И то, что ведьмы-учителя говорят нам, что все монстры - зло… Это неправда? - сказала Грязелька, вскинув брови.
- Хорошо, что ты начала думать об этом, - похвалила Грязельку Стелла.
- Эхе-хе! - довольно усмехнулась Грязелька. - Это потому, что я с тобой общаюсь, а не с дурой Калко…
- Сила Души! - заорала Калко за дверями клуба Стеллы.
Стелла и Грязелька крикнули в ужасе и глянули на вход.Через несколько секунд раздался взрыв. Облако зелёной энергии выбило трёхметровые полукруглые двери зала клуба. Они стали падать внутрь - верхней частью на стол, за которым - Стелла и Грязелька.
Ведьмы-ученицы выпучили глаза на тень. Стелла вмиг применила «Звуковой взрыв». Учениц откинуло в стороны. За секунду до падения двери.
Облако пыли и щепок взвилось в воздух, от разбитого стола. Зеленый туман выполз из дверного проёма, медленно заполняя вход в зал. Из центра тумана, в коридоре, послышались шаги. В зал вошла Калко, радостно вешая светло-желтый лук на левое плечо.
- Девчёнки! - раскрыв рот в бешеной улыбке, начала Калко, радостно выпучив глаза, глядя на встающих ведьм-учениц. - Я супер-монстра убила! Снова!!
- Ты нам двери снесла! - крикнула Стелла, встав, пританцовывая, от шока. Её, за левую руку, схватила Грязелька, как более сильная.
- Да-а, ты нам клуб испортила! - хрипнула Грязелька, гневно щурясь.
С высоты прохода посыпалась побелка.- Ой, да ладно, - отмахнулась Калко. - Зато я супер-монстра убила! Прямо перед дверями!
Калко побежала обратно, в коридор с кусками стен на полу. Даже магия внутренней защиты коридоров не смогла справиться с энергией взрыва супер-стрелы Калко, хоть и поглотила две трети силы взрыва.Калко стала оглядываться, ища труп. Наконец, она что-то увидела, пройдя дальше, вправо от Стеллы. Полуприсев Калко подняла с пола нечто.
И радостно прибежала показывать это.
- Во! Я супер-монстра убила! - выпучив глаза, закричала Калко, держа за усики крупного рыжего мёртвого таракана.
Стелла прикрыла ладошкой рот, Гряззи вскинула брови.- Но это просто таракан… - попыталась осадить Калко Стелла.
- Большой таракан! - сморщив нос, сказала Калко. - Он очень опасен! Наверно это супер-монстр, как дракон-пожиратель магии, - предположила Калко. - А вдруг он бы тоже наелся магии и стал бы ещё больше? А?! Что тогда?!!
Стелла не знала, что ответить. Грязелька с сожалением глянула на таракана, потом на разбитый дверями стол, где была недопитая бутылка лимонада.- У нас в коридорах супер-монстров нет! - гневно сказала Стелла, краснея, сжав кулаки. Она попыталась пойти вперёд, чтобы ударить Калко, но Грязелька вовремя схватила её за талию, став оттаскивать.
- Да ты чо, Стелла?! - раскрыв рот, ужаснулась Калко. - А мне Латтэ сказала, что ночью, в коридорах, бродят призраки! Супер-монстры! Я обязана их убить!
- Они тебе ничего плохого не сделали! - крикнула Стелла, оскалясь, сощурясь, махая кулаками, удерживаемая на месте Грязелькой.
- Латтэ… Всё врёт, - хрипнула Гряззи, борясь с подругой, выглянув справа. - Она просто шутит!
- Да? - печально нахмурясь, спросила Калко. - Так что я, зря тренировалась на таракане?
- Стрелять супер-стрелой на территории гимназии запрещено! - истерично крикнула Стелла, пытаясь вырваться из захвата Грязельки, оскалясь.
- Нет, можно! - показала зубы Калко. - Я дракона-пожирателя магии так убила! И никто не возмутился!
- Хватит упоминать его! - крикнула Стелла, отцепив от себя Грязельку. Поправила балахон. - Тебе что, нечем больше гордиться?!
- Ну-у... - Калко почесала шляпу справа. - О, я короля монстров убью! Тогда обо мне точно все заговорят! Даже ты, - пригрозила Стелле Калко, сведя брови. - Будешь мне песни петь, свои - какая я сильная и непобедимая! Вот увидишь, завистник.
- Я завистник?! - вновь разъярилась Стелла и пошла к Калко.
- Я настоящий потомственный маг! - гневно сказала Стелла, тыча указательным пальцем правой руки в плоскую грудь Калко. - Я драконов не убивала!
- Поэтому ты и бесишься! - съязила Калко и показала Стелле язык. Потом оттолкнула её правой рукой. Стелла отшатнулась, отойдя. - Я его убила, а не ты! - продолжила Калко, ещё больше беся Стеллу, наступая, набычась,
- Ты замучала до смерти ни в чём не повинного дракона-пожирателя магии! - повысила голос Стелла, вновь сжав кулаки. - Это очень ужасно!
---Шалва стукнула правым кулаком по столу, в своём кабинете, скривив рожу, оскалив зубы.
- Давно пора этот аттракцион платным сделать! - сказала Шалва. - Зачем нам, ведьмам, подземелье с монстрами-рабами, если оно не приносит прибыли?!
Сидящая перед её столом Дальвия Блэйн, на закруглённом стуле, специалист по связям с общественностью, слегка отшатнулась.- Верно, - поддержала Блэйн. - Прибыль - самое главное! Ради прибыли и Луну взорвать можно и анимешников продать и невинных монстров замучить до смерти.
- Эхе-хе, - злобно усмехнулась Шалва, нахмурив брови. - Это потом. А сейчас...
Она села в кресло, перед столом, напротив Дальвии, в своём кабинете. Было 17 часов дня.- Короче, я предложила Директрисе сделать подземелье с монстрами-рабами частью нашего шоу для туристов! - выдала Шалва. - Туристы и авантюристы, скажем так, "игроки”, желающие испытать острые ощущения, должны будут спуститься в подземелье, на самый нижний уровень и забрать главный приз - огромную кучу сокровищ! Аха-ха-ха-ха!
- Это как урок в подземелье для наших ведьм-учениц, только опасный? - догадалась Блэйн.
- Да! - крикнула Шалва. - И за деньги!
---@Кофей@Markyc Drak, в общем. Советую поиграть в Скайрим, Драгос Догму и глянуть Охотники на драконов. Тебе зайдет@Markyc Drak@Кофей, не, я обойдусь.Зато у меня рисунок новый есть) Фанатам аниме и "академии" понравится.
и
Наконец я смог создать свой новый сеттинг-пародию, который давно хотел сделать - на жанр "волшебных школ"... А тут такой контент... Идеальный вариант для жесточайшей пародии.