Еще когда аниме только выходило онгоингом, я представлял его себе этакой пессимистичной драмой с атмосферой безнадеги и уныния.
На выходе же я получил такой себе слайсик с намеками на мою фантазию. То есть драма есть, переживания есть - но нам их не показывают, нас просто ставят перед фактом, что вот персонаж страдает. А вот тут он испытывает привязанность к своим друзьям и не хочет их терять. И практически все эти эмоции ничем не подкрепляются - типо верьте на слово. Мне данная концепция совсем не понравилась, поэтому чувства и история казались до ужаса наигранными.
Особенно это касается романтической линии. Из незнакомцев буквально за две недели знакомства они превратились "втехкогояхочузащитить". Не верю!
Но если не брать в расчет то, что лежит на поверхности и смотреть глубже - то вырисовывается вполне приятная картина. К тому же, по многочисленным комментам можно понять, что это косяк сериала, а в первоисточнике все норм. Действительно, 12-серийный формат загубил большое количество годных франшиз, и буду надеяться, что ранобе зайдет мне больше.