В целом хорошее/годное аниме, это будет часто упоминаться в отзыве потому что относится к всему, но не шедевр. Оценка у произведения стоит адекватная, даже поближе к 8 можно подтянуть думаю. Посмотрев думаю похоже на Kamisama no Inai NichiyoubiВ воскресенье даже Бог отдыхает, оно по мне совсем капельку получше будет чем данное произведение, странно что его нет в похожих.
Сюжет рассказывает историю любви между Chtholly Nota SenioriousКтолли Нота Сеньорис и Willem KumeshУиллем Кумеш, это два гг здесь, в фэнтези мире с легким налетом постапокалипсиса. Если по придираться не понравилось опушение процесса(например: надо потренироваться и... хоба процесс пропущен, в следующе сцене показывают уже бой), растянутые серии(полуфиллеры?) и.
Персонажи хороши. Главную пару раскрыли, немного рассказали о тех кто часто появляется на экране. Как я понял большее раскрытие в других рассказах где они главными героями будут. Больше мне написать нечего.
Песни хорошие и их больше двух, в конце 12 серии вроде целых три подряд идет. Опенинг немного не дожали чтобы добавить в плейлист. Нехватает тяжести/эмоциональности что-ли, получилось ближе к попсе. Сори, описал как мог, я не музыкант.
Видеоряд хороший, но меня раздражало когда показывали приступы Chtholly Nota SenioriousКтолли Нота Сеньорис в виде красной дерготни на весь экран, могли бы получше обыграть этот момент, хотя бы не убирать другие цвета.
Вывод: если вас интересуют указанные тут жанры, и их симбиоз, а так же с терпением относитесь к незавершенным историям, то могу посоветовать посмотреть.
конец вроде как и не конец, они переродились, и как бы непонятно что будет с героями и их чувствами/воспоминаниями. А так же погибнет или продолжит существование мир и остатки "человечества?", тут с чего аниме начиналось на том и остановилось, особого прогресса нет. Ранобе не читал, но как я понял здесь экранизировали один из рассказов. Есть и другие, в том числе продолжение которое больше в два раза.