Со вчерашнего дня думала что же можно посмотреть из аниме, в итоге нашла у себя в закладках это аниме и решила попробовать посмотреть. Первая серия была по большей части скучной и местами непонятной , до того момента как Муросаки Кухоин стала жить у Синкуро Курэнай, вот тогда сюжет стал более понятным, местами весёлым и мягким. Очень было приятно видеть , как девочка старалась исправлять свои ошибки в понимании жизни обычных людей, как она становилась ребёнком с настоящим детством. Главный герой покорил своей волей. Да можно сказать , что он школьник , что он сам подросток. Но, если учитывать те испытания которые пали на его плечи в раннем детстве, то можно поклониться его выдержке и стойкости. При том , что прошлое всегда напоминало о себе на его лице не было грусти и он не вызывал чувство жалости, (это очень важно) наоборот, он не смотря не на что держал себя в руках и с каждым разом становился сильнее , а забота и защита этой маленькой девочки дала ему стимул и ещё больше уверенности в себе. И дело даже не в том , что жизнь в гетто и жизнь простых людей разные миры. Дело в том , что если у человека нет свободы и он не может принимать разного рода решения и нести ответственность за свои поступки это не жизнь. Аниме очень душевное , наполнено разнообразными эмоциями и чувствами, за что спасибо создателям. Посмотрела на одном дыхании все серии. Однозначно 10 звёзд.