Аниме очень похоже на мультфильм Винкс, но более жёсткое, взрослое и эпичное. В центре повествования находится команда лоли-тяночек, которые выступает в промоушене единоборств с элементами магии и парочка бывших подружек, которые горят желанием встретиться друг с другом на ринге. Почему я сравнил данный тайтл с мультом Винкс? Дело в постоянных долгих переодеваниях с помощью волшебных технопомощников длительностью около 20-30 сек. Что касается плюсов: Рисовка очень даже ничего. Предыстории главных героинь (Фуки и Берлинетты) имеют место быть. Процесс тренировок девчонок может быть использован для мотивирующих AMV (кстати, если так подумать то уже неоднократно использовался). Сцены махычей тоже не вызывают неприязни, но некоторые бои заканчиваются слишком уж быстро (прошу прощения за этот пункт, просто он всё-таки важен в подобных аниме). Ну как бы из минусов, мне лично опенинг и эндинг не зашли (впрочем, на вкус и цвет товарищей нет), ну и на этом всё вроде.
Я остался при мнении что сериал заслуживает 4 звезды из 5. К просмотру "Вивид Страйк!" может быть рекомендован, учитывая острый дефицит нормальных аниме в жанре боевые искусства, где сцены битв хотя бы можно понять (и простить, ахаххаха).