![Wandering Violinist](https://shikimori.one/system/users/x48/19463.png?1567099623)
Прикольный махо-сёдзе сериал, легкий, ненавязчивый, есть небольшие минусы, о которых я ниже скажу, но, в целом, смотреть было его приятно и легко.
Самое главное что меня подкупило - прикольный дизайн аниме и тем мико в храме. Первый, лично мне, показался интересным и смотреть на героев было приятно, плюс анимация и экспрессия во многих сценах тоже сыграла свою роль. Мико в храме - мне стали нравится еще давно, но в целом, сейчас даже интереснее за этой темой следить, есть что-то завораживающее в этом.
Пусть сюжет не то, чтобы нов, но в аниме иногда ломают 4 стену, например в одной из серии про Юну Кусанаги, она сломала 4 стену в опе, где и представляла себя как девочку-волшебницу. Да и атмосфера в аниме то веселая, то немного безумная, чего стоит только прошлое Кларис и её подруги. Что в традициях современного махо-сёдзе после Мадоки. Но тут не уходили в крайности.
Самый главный минус - нет прям полной концовки, да, Матой освободила свою мать и 13 эпизод, который идёт как спешл-эпизод, повторяет формулу дня сурка с проблемами, свалившиеся на голову Матой с открытым финалом. Хотя это в духе тайтла.
Плюс не сдюжили немного в самых событиях финала, начиналось локально, а ближе к концу масштаб увеличили, что мне запомнилось похуже.
Опенинг еще шикарный, вот, не перематывал, прикольная песня и видеоряд. В принципе, от аниме ничего не ждал, а получил хороший, веселый махо-сёдзе боевик.