Если не обращать внимания на странную логику людей в этой вселенной , то аниме вполне себе хорошее.
OST во время просмотра вообще незаметен, но при прослушивании отдельно альбома нашлось немало отличных треков. 3д графен у этой студии крут, чтобы там не бухтели.
История для мира Годзиллы немного необычная из-за футуристического сюжета, но если вы видели хотя бы один фильм про Годзиллу(не голливудский), то в принципе всё тоже самое, но здесь лишь немного лучше. Обычно в Японских х\ф про Годзиллу 95% времени - это разговоры\планы и высмеивание бюрократичных властей в стране, остальные 4% титры и 1% для самого показа Годзиллы.
P.s. Сейчас посмотрел трейлер ко второму фильму. Эти Японцы из чего угодно сделают "Гандам", даже из Годзиллы . Еще до просмотра трейлера досматривая короткую сцену после титр, я был примерно уверен каким будет дальнейший сюжет, но вот про робота я напрочь забыл.
А зачем собственно они вообще улетали фиг знает куда, вот что людишкам мешало сразу же обосноваться на Луне, подлетать и тырить припасы и прочие ништяки, пока Батя-Годзилла не видит. Наверно у ящерицы там припрятано орбитальное оружие для уничтожения спутников планет, поэтому такой вариант не рассматривался :ololo Та же схема, когда они вернулись после временного скачка, спрашивается, куда ты лезешь сынок, ОН ТЕБЯ СОЖРЁТ!!... АААААААААА!!!11"