Очередная невзрачная история о «Короле монстров».
Сюжет усложнен и переполнен ненужными элементами.
Харизматичных персонажей и интересных диалогов не подвезли. Хотя сэйю подобраны топовые.
Годного экшена показывают крайне мало. Сам процесс разработки операции доставил, особенно мелкими деталями. Но сама стрельба, взрывы и другие вкусности в этой области крайне плачевны. Мелкие монстры (крайне невыразительно прорисованные) нападают на базу и начинают ее крошить. При этом «наши» открывают огонь со всех имеющихся орудий (звук которых больше напоминающий «пуколки»). После нескольких секунд экшена нас переключают на главных героев. Они быстро возвращаются на место дислокации, но сам бой уже окончен. Число пострадавших было огромным, но сам ПРОЦЕСС практически не был показан. Ни тебе кровищи и оторванных конечностей, ни рубилова роботов с летающими ящерами. НИЧЕГО. Просто итог по факту. И это печально.
Экшен с Годзиллой разнообразием не блещет. В один из напряженных моментов снова появились крылатые твари, на которых все забили по приказу. И они практически сразу как будто испарились. Огромное число. Ну, офигеть.
С музыкой вообще отдельный промах. Такое чувство, в любой момент во время ее исполнения, где-то должен появиться американский флаг гордо колыхающийся на ветру.
Концовка хоть как-то спасает положение и заставляет надеяться на лучшее с приходом второй части.
5/10
Сюжет усложнен и переполнен ненужными элементами.
5/10
@westgun, не испарились, а сныкались, испугавшись подлетать к Годзилле, потому что все переместились ближе к нему