Не сказать бы что 2 сезон оказался лучше, он скорее приземлённее и целостней, но такое же неторопливое и нудное повествование, таков стиль. Произведение создано с многими отсылками на японскую культуру, быт и религиозные верования.
Я бы даже сказал сделано для японцев, наш зритель может многое не понять и ему будет в итоге не интересно, то, что происходит на экране, а искать глубокие смыслы в таком аниме не каждый захочет.
Всё же франшиза понравится тем, кому понравился 1 сезон изначально и тем, кто читал мангу, ибо ряд вещей приходится домысливать.
Так и не понял всеобщий восторг и высокий рейтинг этой франшизы, как по мне проходняк с блеклым сюжетом и плохой реализацией.