Пишу как фанат игры, которая явно на десятку, поэтому могу отнестись к данному аниме слегка предвзято, особенно в прописании линий сюжетных.
В отличии от первого сезона, который во многом меня лично разочаровал, второй смотрелся гораздо бодрее. Благо второй сезон решили начать с раскрытия Розы, и тут я как фанат игры даже был удивлен в позитивном смысле этого слова. Аниме выглядело слишком лапмово, чтобы уже в первой серии Роза убила Епископа, и это было сделано красиво. По сути нам так дали понять, что Роза в первом сезоне всего-лишь проверяла Алишу, а не пыталась убить ее на самом деле. Серии с местью Розы и Дезеля мне лично показался лучшими сериями во всем аниме, как и последующие размышления Розы обо всем совершенном нею.
Роза в отличии от первого сезона предстала в свете реального главы гильдии ассасинов, лишенная эмоций, хладнокровная и способная убить кого-угодно не моргнув и глазом. Потому смерть Принца была сделана на Ура. А еще серия с осознанием Розы ложности своих идеалов также по своему понравилась. И вот тут должен сказать, если бы аниматоры, не надрачивали любили так на Алишу анимешка могла выйти и на 9 из 10, если вообще не на 10-тку.
Вместо этого, пей-оффа который отыгрывала в игре Роза как убийца для тех кого не смог спасти даже Сорей, чтобы не дать ему марать руки, мы получили пшик: нам показали, что все проблемы церкви и города Пендраго заключились в мертвом Драконе. Сценарий словно переделали, так как ожидаемо, из предыдущих серий особенно. что главной там должна была быть Кардинал. Но аниматоры решили сделать Сорея тем, кто способен очистить кого-угодно, и пусть я пытался абстрагироваться от игры причины такой резки линий я не понимаю, да и почему священнослужители боялись впустить людей к трупу дракона?! И мол ничего, что совсем недавно вы показывали фальшивый эликсир распространяемый церковью, и к этому еще и рыцарей служащих церкве, что скрывали тайны церкви. Короче сценарий переделали на ходу в пользу непонятно чего.
Далее пошла линия Алишы, которая заняла несколько серий...и все серии с ней хотелось просто промотать, потому что в большем случае все они являли собой пафосный бред. И конечно же этот пафосный бред показывали потому что у Розы забрали способность к слиянию, а она должна была владеть слиянием изначально.
Хотя конечно же главным минусом всего аниме является философия гг, что убийство не может быть спасением, и что можно спасти любого не убивая. В игре его взгляды разрушила жестокая реальность, когда человек, что есть злом свято верит, что он воплощение добра, и таких людей спасти невозможно. А раз все герои резко превратились в пацифистов итог довольно стал очевидным.
Конечно для фанатов Алишы, коим я был в игре, было приятно увидеть ее слияние, но в тоже время раздражало то, что линию Розы, серьёзность данной истории порезали в угоду пацифизма Алишы. Буквально, переписали сюжет под нее.
. Решение с Мальтраной и Лунаром даже понравились.
Но финал все равно разочаровал...ведь суть была другой в игре и история обретала смысл, конечно вместо хеппи энда мы получили историю с горько-сладким концом, но в игре было сделано все намного разумнее. Например, как мог родиться новый пастырь, если Сорей не умер?! В игре Пастырем стала Роза, а Алиша и вправду в будущем могла занять трон, а тут как-то непонятно сделали. Роза вернулась в гильдию убийц - это бис, особенно за все, что она прошла.
В любом случае, анимешка получше САО так что 8 из 10 можно поставить
. Решение с Мальтраной и Лунаром даже понравились.
В любом случае, анимешка получше САО так что 8 из 10 можно поставить