Сериал мне ужасно не понравился! Задуманный с претензией на "битву умов", он исполнен на уровне диснеевского "Чипа и Дейла" - там тоже часто случается "смертельная опасность" и ещё герои побеждают благодаря "знаниям физики", но всё это ориентировано на возраст младшей школы. Даже подросткам такое смотреть будет скучно, не говоря уже про взрослого человека. "Победы" главного героя строятся на таких рассчётах, как "человек бросит ключ из окна проезжающей по мосту электрички, а второй человек, стоя под мостом, этот ключ с первой же попытки поймает в руку и всех победит" (на последних секундах, конечно же, так что время на поиски этого ключа в кустах в сценарий явно не закладываются) или такой логике: стоя в сильно людом месте - "он явно хорошо знает это место... я слышал как мимо проехала машина... ммм, вот он!" *фейспалм*
И к этому всему добавить, что сюжета как такового не было вообще. Возможно где-то в манге он был, но меня лично такое бесит, когда в аниме ни хрена не понятно и надо искать ответов где-то за пределами жанра. Не можете экранизировать нормально - не надо и начинать. Имеется какая-то таинственная организация, о которой нам так ничего и не скажут. За её членами охотятся таинственные охотники - зачем? - фиг их знает. Имеется таинственное исчезновение - которое так и останется таинственным. Девочка, потерявшая память - фиг знает какую и фиг знает почему. Главный герой, который всю дорогу должен спасти эту таинственную организацию - но от чего? Почему должен? Спас или не спас?
Вишенкой на торте совершенно омерзительный опенинг, при первых звуках которого просто волосы дыбом становятся.
Тьфу блин. Столько времени потратила на эту бредятину, вспоминать тошно.
Тьфу блин. Столько времени потратила на эту бредятину, вспоминать тошно.