самое первое, что привлекло меня в этом тайтле — диалоги — по итогу стало тем, что толкнуло меня на его дроп. судить буду именно по тем 10-и сериям, которые посмотрел, и не более.
начну именно с того, про что написал вначале. я считаю их не идеальными, глубокими и философскими, как говорят выше, а наоборот: кривыми, серыми и бессмысленными. они напоминают что-то вроде с реддита. смысл они имеют такой же, так что вместо потраченных 3 часов 20 минут на это аниме, я бы лучше провел их за просмотром этих мемов.
сюжет, кстати, неплох и даже оригинален, но я просто не мог заставить себя смотреть это аниме дальше. не только из-за диалогов (совсем уж глупые диалоги, к счастью, идут на убывание с серии так третьей), а также из-за безликости персонажей. причем буквально, если перевести в текст все диалоги персонажей, я никогда не смогу понять, кому принадлежала та или иная реплика. также эти самые персонажи безэмоциональны, из-за чего просто теряется ощущение реальности происходящего: кажется, будто аниме не про людей, а про андроидов. если на начале они выказывали хоть какие-то следы эмоций, то позже и это прекратилось. и что-то мне кажется, что к концу тайтла это не исправится.
короче, сериал мне не понравился. опенинг хороший, рисовка красивая, сюжет оригинальный, но увы. 4/10.
@konekodayo, тот случай, когда чел смотрел в кривом переводе, ничего не понял, и начал гнать на тайтл@konekodayo@PrOtter, я тогда собсна японский вполне понимал, хотя, естественно, хуже, чем сейчас, так что даже при кривом переводе расслышать говёные диалоги мог