Честно говоря, не понимаю как можно смотреть эту серию аниме не поиграв в игры. Признаю, знакомство с этой вселенной я начала с первого сезона аниме, но, наученная горьким опытом низкокачественных экранизаций игр, пошла и сыграла в две части игры, все таки первым сериям удалось меня достаточно заинтересовать. Вся прелесть персонажей, истории, борьбы, драмы и детектива именно в играх, аниме крайне и крайне вторично. Однако, после прохождения игр я слишком привязалась к персонажам и не смогла просто уйти, не узнав чем таки закончилась их история.
Подводя итоги, могу сказать, что понравилось (опять таки в сравнении с игрой) раскрытие истории Нанами. Во время прохождения недолюбливала персонажа, но после арки Отчаяния как-то даже прониклась. Понравились, на удивление, второстепенные персонажи (трио Юкизоме - Мунаката - Сакакура), тоже смогли таки вызвать симпатию и сочувствие, чего не ожидала.
Минусов, увы, перевешивают плюсы. Во-первых, как уже писали выше, главным разочарованием для меня стало аниме Митарая. В играх нам столько рассказывали о способностях Эношимы влиять на людей, убеждать, входить в доверие, манипулировать, и что я вижу? По началу она все делает сама (+ Мукуро), а потом просто появляется Рёта со своей способностью. Удобно, правда? А эту встречу вы видели? Такое чувство, что сценарист не придумал как их еще познакомить и вышло вот такое вот НУ ПРОСТО ТАК НАДО! Сама суть отчаяния пропадает. Отчаяние не является таковым, если оно не пустило корни в человеке, если оно не образ мысли. Гипноз - это просто глупо и бессмысленно.
Еще один (имхо) значительный минус аниме - это как раз таки разрушение открытых концовок игр. Вызывает очень противоречивые чувства - с одной стороны я рада, что мы получили долгожданный хэппи энд, а с другой - и правда как-то все слишком сладко и радужно. Никаких больше домыслов и теории, аниме расставляет все точки над ё, хорошо это или плохо.
Третий минус (а для кого-то может и плюс) - фансервис. Да, и в игре он был, но тут просто перебор, опошлили всех персонажей. Местами просто испанский стыд. По первым сериям арки Отчаяния казалось, что экранизацию фанфика смотрю. Охота помыть глаза и никогда этого больше не вспоминать.
Еще один момент, за который цепляется глаз - это как отсняли Самое Трагическое Происшествия в Истории Человечества-и-так-далее. Абсолютно не логичное (и даже неадекватное, я бы сказала) поведение студсовета вышло. Хотя тут сделала скидку, так как понимаю, что в арке всего 11 серий, а чтобы очередную игру взаимных убийств развернуть одной трети серии маловато. Но все же осадочек остается.
В общем, все сезоны/арки/спешлы очень неоднозначные, вызвали противоречивые чувства и, думаю, не поиграй я предварительно в игры, даже смотреть бы их не стала. Если действительно полюбилась эта вселенная настоятельно рекомендую пройти игры.
@SinkingSea, где мне их скачать? Я лох@SinkingSea,@sXe@Shari, гугл Вам в помощь. все части есть и в стиме, и на великих торрентах с:@Shari, первая часть есть на русском, но там надо через эмулятор запускать, а остальные только на английском. Ссылку могу предоставить@Я_Каракатица@sXe, Если что, 1 Апреля выпустили компьютерную версию с русификатором.@sXe@Я_Каракатица, Да, на самом деле я не поверил из-за такого фактора как длительность перевода с 2016-ого года и того, что они выбрали датой релиза 1-ое апреля. Пошутить получилось. Спасибо за информацию! Выдам ссылку друзьям, сам уже прошел 3 игры на английском.653x69