Разгром, тлен, безысходность. Вот какие чувства у меня вызвала данная аниме...
Что же, давайте разбираться что к чему, и почему.
Я лично считаю, что эта анимка заслуживает оценки 4\10(3\10 - если рассматривать с учетом первоисточника, и 5\10 - если без.). Хоть я и не просмотрел сезон до конца, но в ЧЕТВЕРТОЙ, МАТЬ ЕЁ , серии - загнало гвоздь в крышку гроба.
Сюжет:
В чем же проблема сюжета? На самом деле она лежит на поверхности - должно быть не 13 серий, а 24. И экранизировано должно быть не 5 томов, а 3. Как по мне, ситуация зеркальна с "чайкой принцессой с гробом" - там поступили так же. В чайке, ранобэ тянуло своей атмосферой, и относительной продуманностью сюжета, тут же тянет своей простотой в чтении. Чтение идет очень легко, пожалуй легче получалось только у Кавахары. Как убивка времени - ранобэ идеал, но именно по этому, если ту относительную простату сжать в комок - получится полная #####. Именно по этому я не буду останавливаться на сюжете аниме, и просто пойду дальше.
Графика:
Уж не знаю, за что такие высокие оценки графики этой анимке. Это не мехи - а какая то жуть. Японцы в принципе не умеют делать 3d. Но когда нарисованный 3d мех, бежит на фоне нарисованного 2d поля, мне кажется что у меня вот вот потекут слезы, от того, насколько же все #####. Графика и рисовка, определенно худшие аспекты этого аниме.
Звук:
Ну, не знаю даже. Опенинг немного странный. Общий саунд - очень средний, не хорошо, не плохо - никак. В общем 5\10 и сказать нечего.
Общая проблематика мира:
Народ, вы когда нибудь были в русском лесу? Вот я например был. Вы когда нибудь ездили по проселочной дороге, после дождя? Вот я например ездил. К чему это я? ЗАЧЕЕЕМ ВАМ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДРОВОСЕКИ В ЛЕСУ ? По сюжету весь восток, где ведется борьба с демонами, это один лес, лес, лес и еще раз лес. И с большой долиной, где расположилось собственно королевство. Если вы когда нибудь шли по лесу, вы понимаете, что пройти по нему по прямой, никуда не свернув, ну скажем, метров 200 - невыполнимо. Где то овраг, где то ручей. Где то упало дерево и так далее. Именно по этому, для таких дровосеков, невозможно биться в лесу. Я уже не говорю о том что там невозможно размахнутся, они(мехи) физически в лес не войдут. Кстати тоже самое со зверьми. Вы скажете, ну неет, у них же есть магия. Но если магия может оправдать зверей, дескать у огромный зверей - огромные запасы, то для мехов, это не так. Если они будут пермаментом использовать свою магию они быстро сядут. И я не говорю еще о том, что поскольку их реакторы работают на воздухе, древесная труха, листья, ветки, кровь забьют воздуховоды, и все, реактор отрубится. А если еще пройдет дождь, то доблестные дровосеки - сядут намертво в первом же поле, поскольку гигантский робот размеров с трехэтажку, и весит соответственно. Даже дома с фундаментом, со временем проседают. Что уж говорить о гигантский роботах, где вся сила тяжести держится на двух ногах.В общем - мехи в этом мире, и в их сутуации, это бред сивой кобылы, и опять же слишком большая проблема в эффективности. Лучше бы танки построили, ей богу. Потери бы в сотни раз сократились
Что же, давайте разбираться что к чему, и почему.
битва с черепахой
Сюжет: