А вообще хорошее аниме, персонажи приятные и фансервиса нет (кроме того, что я указала выше). Сеттинг неплох, оригинально реализована магия (особенно порадовало про имена и их власть). Взаимоотношения Наемника с Зеро забавные. Как кто-то уже отметил, немного напоминает Шрека и Волчицу. Рисовка задников - загляденье. Имеется несколько сюжетных поворотов, пара из них легко угадывается. Сам сюжет слабоват, не обошлось и без косяков: пробежаться за несколько часов по всему королевству и нарисовать круги, как вам это нравится?. Нужен второй сезон.
7-7,5/10
По поводу Тринадцатого.
Ах да, еще кое-что. Магические сражения тут не очень. Зато диалоги почти всегда на высоте.
7-7,5/10
По поводу Тринадцатого.
Он не злодей. У него своя цель - хоть и странная: создать идеальный мир для Зеро. И у него бы получилось если бы не недопонимание между ведьмами и людьми, которые развязали войну из-за ошибки трех неопытных ведьм. Он собирался закончить свой план, и уничтожить ковен, который сам же и создал, чтобы исправить эту ситуацию. Переход на "светлую сторону" случился из-за того, что Зеро уделала (бы) его, если бы не Наемник. Не было никакого смысла и дальше ей противостоять, поскольку:
1. Ради нее все это и затевалось, в чем смысл ее смерти тогда?
2. Она все равно бы остановила его, просто потому что многие заклинания в гримуаре содержат ошибки, что делает их гораздо слабее, и только Зеро знает верные варианты.
1. Ради нее все это и затевалось, в чем смысл ее смерти тогда?