Задумка хорошая, но реализация просто ужасна.
Аниме и для возрастной категории PG-13, но я бы его советовал для просмотра только детям 5-8 лет.
Сюжет вроде бы и неплох, но огромное море сюжетных дыр очень сильно портит впечатление.
Так же тут куча косяков по типу: мясо было на вилке, в следующем кадре исчезло, потом снова появилось.
Насчёт антагонистов вообще молчу. Сначала ведьмы "плохие", потом они вдруг "хорошие".
Или этот 13-й. Настолько бредовый персонаж, имеющий цель типа "Хайзенберг" ("всё ради семьи", в аниме: всё ради зеро). И вдруг стал хорошим, ну не бред ли?
И таких примеров тут море.
Единственное ради чего стоило смотреть это аниме, так это отсылка к Скайриму ("когда то и меня вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено", в аниме: "когда то и я был наёмником, но потом мне попала стрела в ногу")
В общем оценка 5/10. К просмотру однозначно не советую. Время потрачено впустую.
Вот допустим момент где наёмник остался на ночь в трактире после ухода из замка. Зачем он вообще? Как он повлиял на сюжет? Всем уже и так было понятно, что наёмник "хороший" зверочеловек, который защищает людей от "плохих" зверолюдей.
И таких примеров тут море.