Аниме неплохое - рисовка есть, гг не бесит , о романтике периодически напоминают, сюжет в наличии, хотя логика некоторых поступков и выводов из происходящих с героями ситуаций не ясна. В общем-то типичное для своего жанра, нечто среднее между Легендой легендарных героях - по постоянным сражениям гг, необходимых из-за стремления к каким-то идеалам, для начала с кем-то, кто представляется в произведении как "абсолютное зло", а затем и с гг, отринувшим эти идеалы по каким-то странным и не очень причинам(например желание авторов)), (правда обилия пафоса и налета олдскульности как в легендарных героях не наблюдается), Сказанием об Арслане - по способу появления союзников и многочисленным стратегическим выкладкам, и упомянутой выше Игрой Престолов в ускоренной лайт-версии - по обилию персов и не всегда оправданных сражений между ними.
да, он отказывается что-то решать в начале и радостно сваливает всю ответственность за происходящее на девушку, но я полагаю что это нормально для человека за день сменившего ранг с крестьянина на лорда и никогда до этого ни с лордами, ни с землями, ни с их интригами за право их владения не сталкивающегося, впрочем со временем он исправляется
Хотя, может, для кого-то голос Фукуямы плотно ассоциируется с пафосом.
@Red Sunset@Shir0, я с тобой согласна , но в этом треке меня взбесило то , что с ней там уже что только не сделали , а он пафосно превращается , смотришь и думаешь " почему его просто не убить пока он там " превращается "@Shir0Не убили они его потому что хотели, чтобы он превратился. Просто суть ситуации такая, это вражеские боевые маги, которые напали на обычных курсантов, единственный кто им немного помял бока, и то до момента пока его не словили - главный герой. В процессе он вынужденно продемонстрировал способности Альфа-Стигмы, то есть возможность моментально копировать чужую магию. Из-за чего те боевые маги решили, что просто грохнуть его будет не интересно, особенно, учитывая, что он успел навредить их товарищам, и хорошо бы пробудить в нем Альфа-Стигму, а для этого нужно морально шокировать ее носителя. Тут важно дать информационную сноску, в этом мире носители Альфа-Стигмы совсем не сильные, это просто маги лучше понимающие магию и с возможностью ее моментальной копии, но против целого отряда боевых магов у них нет и шанса. А из-за того, что при достаточном эмоциональном потрясении Альфа-Стигма вводит ее владельца в совершенно невменяемое состояние берсеркера, ее носители обычно долго не живут, часто их убивают в раннем возрасте, в том числе в виде развлечения, как дикого зверя, которого травят на охоте, потому что отношение к ним в местном обществе примерно такое же. Все бы так и произошло, если бы протагонист был нормальной Альфа-Стигмой, но к несчастью магов-неудачников они пробудили то, что лучше им было не будить. Собственно говоря, потому они так и обосрались, когда первого из них испарили. ) А гг сам по себе так сопротивлялся трансформации, потому что в этом состоянии он практически не контролирует себя, и одинаково спокойно шмаляет как по своим так и по врагам, да и не факт что сможет выйти из него, точнее без чужой помощи точно не сможет.
Для примера еще видео, тут тоже его решили спровоцировать, только уже с помощью магии и с целью извлечь кристал(кажется так оно зовется) Альфа-Стигмы. Биш-говнюк правда был лучше подготовлен, у него даже легендарный артефакт был, который способен нивелировать любую магию, только ему это совсем не помогло.
@Red Sunset@Shir0, часто встречаются аниме , где злодеям скучно просто убивать , им нужно интереснее , поэтому , когда пробуждается гг , злодеи думают ,мол на фига мы это сделали , оказывается он такой сильный .Это не единственное аниме в таком духе , практически во всех аниме часто встречающиеся явление и не только в аниме, либо нет как таковых превращений , либо 5-6 минут длятся@Shir0@Red Sunset@Shir0, может быть это аниме и исключение , но таких аниме много и не только аниме ,мультики и даже жизнь( по моему я переборщила с рассуждениями )
@Shir0( по моему я переборщила с рассуждениями )
А так, конечно лучше рассуждать, чем не рассуждать.
@Red Sunset@Shir0, спасибо , сочту за комплимент , но да рассуждение помогают понять смысл , а еще лучше рассуждать в компании , так можно понять быстрее