Спойлер: он все еще девственник.
Откровенно говоря, я слабо помню, че там происходило в предыдущих сезонах. Ну, ведь они так заполнены смыслом и адекватным сюжетом, ага. Однако, насколько я помню, во всех трех, худо-бедно, было какое-то происшествие, которое раскручивалось в течение сезона. Здесь же - этого ни шиша нет. Был задел на старте, но все разрулили за половину тайтла. А потом пошел, пожалуй, самый бессмысленный турнир в аниме, что я видел. Настолько убогий, что вызывает только одну мысль - больше сезонов ДхД вообще не планируется. Битвы в три секунды, никакой интриги, все уныло и убого. Единственное сильное чувство, которое вызвал турнир - это недоумение по поводу того, что после турнира решили повысить нашего ГГ, парня-коня и...Акено. Те, кто смотрел аниме - понимают, о чем я. Те, кто не смотрел, но достаточно стар, чтобы смотреть, ну, например, первый сезон Наруто, проведу аналогию. Это все равно, что после турнира на чунина повысить телку звука, которую заборол Шикамару в отборочных сражениях. Даже, пожалуй, еще более нелепо. И ладно бы, она хоть как-то проявила себя в первой половине сериала - тогда можно было бы подумать, что это повышение по совокупности достижений за определенный отрезок времени. Но нет. В первой половине все ее появления сводились к фансервисному мытью с Риас и Конеко.
Короче говоря, происходящее стало выглядеть каким-то абсурдным обрубком. Да, я помню, что вся эта тема с силами от созерцания сисек уже была в предыдущих сезонах. Но здесь она попросту настолько задолбала, что мозолит глаза. Настолько нелепо не было даже в Адепте Святого знака. Там паренек, хотя бы, сосал эти самые сиськи, высасывая эту самую силу. А тут у нас парень, которому лет 17-18 обретает энергию от...Что? Возможности ткнуть в соски пальцами? Поймите меня правильно - я осознаю жанр. Я не понимаю только одного - зачем делать героя с мозгом двенадцатилетнего, раз самое мощное, что может придумать "извращенец" - это чуток помацать сисяндры? Уж не знаю, во мне ли дело, или в менталитете, но, отчего-то, все чаще замечаю, что местные (в смысле анимешные, а не только ДхДшные) парни - реально мозгом и психикой скорее дети лет 11-13, нежели половозрелые подростки. Причем это отнюдь не только этти касается. Ну да ладно.
Что же до всеми ругаемой рисовки...Ну, да, признаться честно, была мысль это дело как-то позащищать, мол, ну какая разница - это ж этти-гаремник. Ну сиськи-то рисовать не сложно и все такое. Однако...визуал тут полное говно. И если с чардизом можно как-то мириться (в конце концов, в этом плане, пожалуй, наибольший минус - это резкое округление лиц большинства персонажей, что не особо эротично...хотя, вот гляжу я на кадры из второго сезона 5 невест и думаю - что лучше уж круглые лица, чем анорексички), то с дешманскими крупными планами и, тем более, анимацией - получается с трудом. И, по итогу, самое лучшее, что тут смогли нарисовать - это именно, что сиськи. Опять же - не поймите неправильно, против сисек я ничего не имею. Даже против чрезмерно огромных, как здесь (впрочем, всему есть предел, поэтому сиськи из Искусственного отбора, например, идут лесом). Но даже аниме про сисечного дракона (лол) не должно состоять исключительно из них. Наверное.
Короче, сезон полностью всратый, как внешне, так и по содержанию. Не особо рекомендую даже тем, кто прям-таки люто тащился по первым трем.
@Polycarpez,Единственное сильное чувство, которое вызвал турнир - это недоумение по поводу того, что после турнира решили повысить нашего ГГ, парня-коня и...Акено.
По ранобэ их были готовы повысить на самом деле ещё после битвы с Локи (и даже до высокого класса, а не среднего), но 3 сезон удачно профукал это. Поэтому сейчас и это кажется нелогичным. Если посмотреть на Локи из ранобэ, он гораздо сильнее и сил было вложено на борьбу с ним ещё больше. В той битве Иссэй был статистом и не было бы странно, если бы он умер от рандомной атаки Локи.
@Polycarpez@TGxKing, вопрос вызвала именно Акено. Которая феерично выступила на турнире.@Polycarpez, полностью согласен с отзывом, даже более того поправлю последнюю фразу.Крайне особо не рекомендую к просмотру 4 сезон тем, кому понравился сюжет и "сюжет" в первых трех... Нет смысла портить впечатление. Тому кто просто зашел гаремник глянуть, наверное сойдет...
Специально перегружаю предложение отрицательной оценкой, чтобы оградить) Первые три же сезона обязательны к просмотру тем, кто смотрел хоть когда-то тег этти.
@Vergil Lucifer@mrkytia, 4 сезон создавался на деньги тех кто ранобэ читал и для них, полностью отсеивая анимэ-онли поэтому да, если вам понравился 3 сезон то не смейте открывать ранобэ и смотреть 4 сезон, потому что на самом деле 3 сезон это филлерная дрянь на фоне того что было в ранобэ и так изгадить их ещё нужно было постараться. А 4 сезон всё возвращает в каноничное русло, отрицая события 3-го и представляя будто всё шло как в ранобэ, а не 3 сезоне. Меньше этти - больше сёнэна - начало настоящего ДхД, а всё что было до этого чисто затравка с кучей этти чтобы читателя заманить.@mrkytia@Vergil Lucifer, ранобка, хмм, в те времена, когда я смотрел этот тайтл, я ничего не читал, теперь же читаю.Пасиба за инфу, поищу и почитаю ориг, может зайдет
@Vergil Lucifer@mrkytia, если серьёзно, то каноничного в 3 сезоне, лишь кусок первой, 2-3 и 5-9 серии (хотя часть 9 серии тоже исказили как видно по 0 серии 4го). Всё остальное филлеры либо тотальное искажение ранобэ.