Конечно же из-за наличия не воспринимаемого ушами китайского языка пришлось смотреть в озвучке.
Ну что же...
Сюжет... или даже не так. Само направление, сама нить. Когда показывают, как гнобят одного, а он становится всё сильнее и сильнее. Такое даёт свой эффект. Даже классифицирую для себя отдельно такие произведения, где в самом конце узнают о настоящей мощи глав. героя. Что-то в этом есть.
Сам же сюжет, что парень достаточно гордый и хочет по своему наказать тех дядек - это что-то мутное, что я понял только в конце, когда Мо Фан начал говорить про отца. Но это скорее моя невнимательность, который привык, что ему сюжет кладут ложечкой в рот.
Персонажи. Ммм.. сложно сказать. Что точно можно про них сказать?
Они одинаковы, когда гнобят.
У всех у них надменные высокомерные морды. Даже у героя.
Прям практически все поголовно ведут себя так, словно они короли и всё. За исключением друга главного героя, пары девушек и какого-то "извращенца", который периодически выдаёт шутки этого самого контекста.
По главному герою - зачастую он ведёт себя крайне высокомерно, как выскочка. Но нам не показывают то, как он трудится в поте лица в своё свободное время. То есть пару раз показали, но это было тоже не внятно (ну или опять я не смог сожрать эти тонкие намёки). ГГ высокомерен, но за слова в полном ответе. Так же гг не тряпка, что уже радует.
А теперь самое больное - это боёвка. Это треш и угар. Я так давно не удивлялся. Поясню.
1. Персонажи какие-то ТОРМОЗА. Применение пары заклинаний может растянуться на полсерии или даже больше.
2. Вражины тоже ТОРМОЗА, Вместо того, чтобы взять и разорвать в клочья при первой возможности стараются смотреть и медленно надвигаться на главных героях. Сразу вспоминается badcomedian "злодей швыряет героя, вместо того, чтобы убить его".
3. Поведение и тех и других во время боя. Всё такое нелепое и медленное, монстр идёт целую серию к персонажу, а тот одно заклинание выпустит и потом начинает рассуждать "о нет, этот демон вошёл в режим берсерка, мы все умрём!". Аааааааа. Что это?!
4. Наличие смешных моментов во время боя. Например, всякие нелепые падения. Но... это даже сложно назвать смешным, персонаж спотыкается, падает и валяется в физиономией дурачка. Это не вписывается в происходящее, ну никак.
Так как аниме китайское, а от китайцев я ожидаю их неповторимой философии, то объективно не стану хеять это аниме. Субъективно оценку поставлю, но все эти недочёты спишу на китайскую культуру, которую не понял.
С другой стороны у Повседневная жизнь бессмертного короля в этом плане всё куда лучше.
Ну что же...
Персонажи. Ммм.. сложно сказать. Что точно можно про них сказать?
Они одинаковы, когда гнобят.
У всех у них надменные высокомерные морды. Даже у героя.