Начало аниме крутое, всех заключённых подают, как "офигенно крутых ребят, которых даже электрический стул или виселица не убьёт и которые на изи некоторых участников турнира выносят". И ты воображаешь себе дофига крутых битв между заключёнными и нашими героями. Но в итоге нормальной битвой оказывается только битва Ханаямы и Спека. Тут и Спек изматывает Ханаяму, и Ханаяма Спека. Да и в целом всё это выглядит круто. Все же остальные битвы делятся на два типа: заключённого бьют, а после он одним мощным ударом выносит обидчика или заключённого бьют и... бьют, а он ничего в ответ почти не бьёт. КРУТО.
Так же зачем-то сюда запихнули любовную линию, которая выглядит ну капец как неестественно и клишировано. Девушка Баки, то ноет, что "Ой, Баки, что ты себя совсем не бережёшь, да и зачем тебе эта сила?", то говорит что-то типа "Баки, давай попёхаемся, чтобы ты стал сильнее". То есть, то типичная ноющая баба, то баба с характером аля мамка Баки, которая хочет сделать Баки машиной для убийств. В прошлых сезонах её почти не было и было круто, а тут её зачем-то пытаются пропихнуть, но получается не очень.
Рисовка по началу выглядит очень даже норм, правда фиговое CG очень сильно портило впечатление. Правда к концу его почти не было, но и самих битв толком тоже не было, а сама рисовка успевает достаточно сильно деградировать.
Кучка фейспалмовых моментов. Самый яркий из них - Юдзиро, который затирает про уважение к Мохаммеду Али за его борьбу за права чёрных и прочее. И это говорит, Юдзиро, который признаёт только культ силы и который живёт только ради драк. И ясен пень, что нужно было как-то автору выразить дань уважения Мохаммеду, но не таким же образом. Дали бы ему побить Юдзиро, то было бы и круто и дань уважения.
Лично мне очень даже понравилось начало аниме, но дальнейшее развитие очень подкачало. Особенно обидно было смотреть онгоингом и ждать новую серию с мыслями "не, ну щас-то точно будет крутая битва", а в итоге получать какую-то недобитву, в которой один бьёт другого, пока тот не памрёт или не сдастся. Вообщем ставлю 5/10, аниме чистый проходняк и смотреть стоит только если вы капец как любите аниме про Баки. Вот так вот.